Как снимать макияжКажется, что удалить с лица макияж – это просто! Но обманчивая легкость этой каждодневной процедуры может обернуться злой шуткой: при несоблюдении простых правил пострадает не только внешность, но и здоровье. Если очищение лица производится небрежно, не подходящими для кожи средствами, то это быстро скажется на ее состоянии. Еще хуже для кожи – вообще не избавляться от макияжа перед сном.

Залог прекрасного внешнего вида – в бережном отношении к своей коже. Недостаточная забота о коже лица проявит себя прыщами, воспалениями и черными точками вследствие забивания сальных желез уличной пылью, кожными выделениями и остатками косметики. Обойтись без таких проблем помогут нехитрые секреты снятия макияжа.

Секрет 1-й: для очищения лица не подходит вата. Особенно это касается удаления макияжа в области глаз: ватные волоски досаждают не только тем, кто обладает контактными линзами. Пользуйтесь специальными ватными дисками и салфетками, не расслаивающимися на мелкие волокна.

Секрет 2-й: подбирая косметические средства, удаляющие макияж, не пренебрегайте возрастными рекомендациями, особенностями кожи. И не забывайте о сроке годности очищающих кожу средств.

Секрет 3-й: кожа не любит грубых растяжений. Макияж снимают мягкими аккуратными движениями строго по ходу массажных линий. В процессе очищения кожи лицо слегка массируют с помощью подушечек пальцев для улучшения кровообращения.

Секрет 4-й: снимая макияж, соблюдайте последовательность. Сначала избавляют губы от помады, затем – глаза от туши, веки от теней и подводки, и только потом переходят к очищению всего лица.

О массажных линиях поговорим особо. Дряблость, ранние морщины часто бывают следствием перерастяжения кожи лица. Очень чувствительна к неосторожным движениям кожа в области глаз. Поэтому так важно удалять косметику по линиям наименьшего растяжения. В области глаз двигаться по ходу массажных линий следует от внутреннего края верхнего века к наружному и от наружного края нижнего века – к внутреннему.

Массажные линии на лице проходят от центра подбородка до ушных мочек; от центра нижней губы до центра верхней; от крыльев носа до висков; от середины лба до волос и по горизонтали. Таким образом следует не только очищать кожу, но и наносить маски и крема, мягко вбивая с помощью кончиков пальцев.

Пусть эти несложные ежедневные действия станут вашей полезной привычкой.

Быкова Татьяна специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here