Процесс купания домашнего животного противоблошиным шампунем

process-kupaniya-domashnego-zhivotnogo-protivobloshinym-shampunemЕсли вы заметили наличие блох на домашнем животном, необходимо срочно предпринимать соответствующие меры. В специализированных магазинах представлен большой выбор средств, призванных уничтожать наружных паразитов уже после первого применения.

В сегодняшней статье мы не будет говорить обо всех имеющихся противопаразитарных продуктах, а сосредоточим свое внимание на специальном шампуне.

Однако, прежде всего, хотелось бы отметить, что подцепить данную заразу могут не только те питомцы, которые регулярно пребывают на свежем воздухе, но и настоящие домоседы. Сами владельцы на обуви приносят в дом множество личинок, которые после вылупливания начинают атаковать тело любимой собачки или же кошечки.

На самом деле шампунь против блох является достаточно популярным и распространенным средством. А все потому, что обладает большим количеством преимуществ. Здесь можно выделить эффективность, отсутствие каких-либо аллергических реакций и отравлений, а также обеспечение дополнительного ухаживающего эффекта. При этом следует понимать, что добиться желаемого результата можно лишь при условии правильной обработки животного.

Правильно использование противоблошинного шампуня

Здесь изначально следует понять, что специализированное средство для борьбы с паразитами не может использоваться в качестве обычного средства для купания, за счет наличия в составе инсектицидов. Соответственно это говорит о том, что шампунь от блох может применяться только для лечения или же профилактики.

Прежде чем искупать животного, его необходимо заранее тщательно прочесать. Это необходимо для удаления крупных паразитов.

Если же питомец нормально относится к водным процедурам, тогда это существенно облегчает задачу. Здесь потребуется поставить животного в ванную и тщательно сполоснуть его тепленькой водичкой. После этого можно приступать к нанесению шампуня. При этом важно соблюдать рекомендованную дозировку. Поэтому следует изначально внимательно изучить инструкцию к препарату. После намыливания следует выждать пять минут, после чего тщательным образом промыть шерсть и кожу. Что касается длинношерстных пород, здесь потребуется после проведения лечебных процедур расчесать и хорошенько высушить шерсть животного.

Существуют питомцы, которые отрицательно относятся к купанию. Поэтому они требуют несколько иного подхода. В данном случае потребуется изначально наполнить ванную теплой водой и растворить в ней достаточное количество шампуня от блох. Затем при окунании питомца необходимо нанести мыльный раствор на шерсть, а после этого тщательно ополоснуть.

© 2019, admin. Все права защищены.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2019 ·   Вход Наверх
Яндекс.Метрика