strizhka
Для многих мужчин подобрать стрижку к его лицу, бывает не всегда просто. Выглядеть стильно, модно, привлекательно, и чтобы прическа не занимала много времени – мечта каждого мужчины. Всем приятно, когда ваш образ,- а в этом понятии стрижка играет немаловажную роль, — производит положительное впечатление у окружающих. Это всегда придает уверенности и радости.

Именно прическа является довершителем образа, подчеркивает не только стиль, но и отношение к жизни. Для того чтобы прическа была предельно гармоничной, за основу берется форма лица, его пропорции и отдельные детали. Квалифицированный, опытный и просто талантливый мастер-парикмахер может создать на голове своего клиента именно то, что наиболее всего подойдет ему. Мужские стрижки в настоящее время обязательно должны согласовываться и сочетаться именно с формой лица и с его индивидуальным характером.

Прежде чем отправляться в парикмахерский салон, чтобы там сделали стрижку, которая исключительно вам подойдет, вглядитесь в зеркало дома, чтобы самостоятельно, во-первых, определить форму вашего лица, а во-вторых, представить, какая стрижка вам подошла бы. Для того чтобы правильно иметь представление о форме своего лица, потребуется его даже измерить. Не поленитесь это сделать, и тогда вы наверняка будет точно знать, что именно вам нужно.

Лица у всех людей бывают разные. Они бывают в форме овала и круга, в форме квадрата и треугольника, оно, может быть и ромбовидным. Исходя из этого, нужно подбирать и стрижку.

Так, например, если ваше лицо круглое или овальное, его необходимо «вытянут», -разумеется, визуально. Это осуществляется правильной стрижкой, для этого укорачивают волосы с боков, а сверху они остаются более длинными. Если лицо узкое и худощавое, следует грамотно подобрать длину волос по всей голове. Не следует делать короткие виски, а верх должен быть более объемным. Длинные волосы еще более сузят лицо.

Квадратному лицу подходят рваные края волос с укороченными завитками. От проборов при широком лице нужно вообще отказаться. Если лицо ромбовидное, ниспадающие волосы впереди подойдут идеально, если овальное – длинные волосы на макушке, а с боков они должны быть значительно короче. При лице в форме треугольника – опять же – верх с длинными волосами, а височные боковые стороны должны иметь короткие волосы.