При пересечении границы Российской Федерации иностранным гражданином в обязательном порядке заполняется миграционная карта. В ней указывается цель поездки, населенные пункт будущего проживания, принимающую сторону, окончание срока пребывания, которая предъявляется служащему пограничного контроля, и который в свою очередь ставит соответствующие отметки о пересечении государственной границы РФ.

Выданный документ имеет ограниченный время действия, после чего карта считается недействительной. Срок действия миграционной карты ограничен 3 месяцами. Если иностранец, например, заключает трудовой контракт, он имеет право оставаться в стране в течение всего срока действия этого соглашения, но не дольше 12 месяцев со дня въезда в РФ. Если спустя год работодатель пролонгирует трудовое соглашение, то следует продлить и миграционную карту. Для продления миграционной карты можно выехать на границу, получить новую миграционную карту и заехать обратно. Если вы не планируете надолго покидать страну, то можете вернуться в этот же день. Въезжая в Россию повторно, вы получите новый бланк МК с новым сроком пребывания. Осуществить такую поездку помогут гражданину в надежной компании.

Как было отмечено выше, если с иностранным гражданином был заключен договор на выполнение определенных работ или услуг, иностранец может обратиться в территориальные органы ФМС России с заявлением о продлении срока действия миграционной карты с указанием оснований для принятия такого решения, но не более чем на 1 год со дня пересечения иностранным гражданином границы РФ. Для этого организация, с которой иностранный гражданин заключил договор, готовит пакет документов для обращения в ФМС:
• Заявление от иностранного гражданина о необходимости продления миграционной карты, которое подписывает сам иностранец.
• Копия трудового договора между иностранным гражданином и организацией предоставляющей работу иностранцу.
• Удостоверение личности иностранного гражданина.
• Разрешение на работу, выданное на имя иностранного гражданина.
• Действующая миграционная карта.
• Квитанция об уплате всех госпошлин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here