Правила нанесения макияжа – легко научиться

Правила нанесения макияжа - легко научиться Чтобы ваш макияж был идеальным и безупречным, подбирайте оттенки, подходящие к цвету ваших волос и тону кожи. Когда вы никуда не спешите, у вас есть немного свободного времени, попробуйте поэкспериментировать, создайте свой новый образ. Делайте это вдумчиво и не спеша, и у вас все получится. А мы попробуем дать вам несколько советов по нанесению макияжа.

Основу под макияж нужно наносить только на хорошо увлажненную кожу.

Основу выдавливаем на влажную губку и наносим на лицо точечным образом, затем каждый мазок растираем влажной губкой. Это позволяет нанести тональную основу равномерно и распределить цвет правильно.

Румяна наносим на основу под макияж или на пудру.

Набираем на кисточку небольшое количество румян, встряхиваем ее, чтобы избавиться от излишков, и наносим их на скулы. Чтобы определиться с правильным месторасположением — улыбнитесь и кисточкой снизу вверх наносим румяна на выступающие «яблочки». Чтобы круглое лицо немного «удлинить», румяна растираем от щек вверх к линии волос. Потом вдоль скул наносим светлые румяна, а в углубления щек — более темные.

Чтобы квадратное лицо выглядело более круглым, наносим румяна на округлые части щек единым пятном. Не забудьте добавить светлые румяна на кончик подбородка и переносицу и растушевать. Лицо в виде «сердца» можно подкорректировать, если нанести румяна на естественные углубления щек (немного ниже скул). Темные румяна наносим на виски и растираем до линии волос, а более светлые румяна – на кончик подбородка.

Брови очерчиваем специальным карандашом или сухими тенями.

Их нужно наносить при помощи кисточки для бровей и равномерно распределить по всей длине. Наносим тени аккуратно, не затрагивая кожу вокруг бровей. Если вы очерчиваете брови карандашом, хорошо отточите его и наносите легкими движениями без особого нажима.

Подвести глаза можно разными способами, но помните, что линия должна идти как можно ближе к ресницам и быть ровной. Ни что не может передать трепетность нашего взгляда, так как тушь.

Начинаем наносить тушь с верхних ресниц, пройдясь по ним сверху вниз, а затем поменяйте направление щеточки и проведите снизу вверх. Чтобы ваши реснички не склеивались, а тушь не слипалась, наносите тушь легкими зигзагами. Нижние реснички окрашиваем самым кончиком щеточки, мягкими горизонтальными движениями. Подберите для себя специальную удобную расческу для ресниц и пройдитесь ею по ресницам.

Теперь перейдем к губам.

Сейчас очень большой выбор помад. Губы должны быть упругими и нежными. Сначала нанесите на губы бальзам или гигиеническую помаду. Затем аккуратно обводим контур при помощи карандаша для губ. Сначала делаем грунтовку губ, накладывая на них основу косметической губкой, чтобы основа заполнила все складочки. Теперь на основу добавляем немного пудры, чтобы помада держалась более длительное время. Кисточкой наносим губную помаду, промазывая все складочки. Чтобы хорошо прокрасить уголки, приоткройте рот. Промокните помаду салфеткой и она будет держаться дольше и создаст ей полуматовый оттенок.

Чтобы выглядеть привлекательно и красиво, необязательно строго придерживаться всех правил макияжа. Сейчас не нужны стандарты, ваша индивидуальность подчеркнет ваш стиль и ваши особенности. Косметика должна помочь скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Злоупотребление косметикой выглядит вульгарно и искусственно.

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru