Коннтроль всех процессов горения и теплообмена а также их управление в газовых котлах нового поколения происходит с помощью электронной платы управления. Плат в котле может быть как одна так и несколько. Платы управления делят на основную, дисплейную, интерфейсную и плату росжига. Плата управления можен управляться с помощью кнопок(быть с дисплеем) или с помощью ручек регулировки(на светодиодах). Плата росжига котла обеспечивает росжиг и последующий контроль наличия пламени. Плата регулировки дисплея используеться для обмена данными между котлом и пользователем информируя о рабочем состоянии и об ошибках в его работе.

Замена или ремонт ?

Стоимость новых плат управления составляет приблизительно около трети цены всего газового котла. А потому пользователи оборудования, чтобы сэкономить финансы, могут прибегнуть к услуге ремонта плат управления газовых котлов. Причем надо заметить, что гарантирована работоспособность электронного узла после починки и ее функциональность нисколько не снижается. В пользу проведения ремонта говорит еще и тот факт, что есть множество моделей котлов, которые в настоящее время сняты с производства и поставки запчастей к ним на рынок прекращены. При ремонте платы газового котла снятого с производства можно реально ощутить экономию денежных средств.
Что в плате может поломаться?
Блок управления (плата газового котла) довольно сложное устройство, включающее множество деталей. Зачастую его поломка спровоцирована выходом из строя нескольких либо одной из них:
— процессор;
— резистор;
— конденсатор.
Что касаемо процессора, то его ремонт либо замена — мероприятие дорогостоящее, однако эта деталь редко «огорчает» владельцев. Обычно починка плат для газовых котлов ограничивается заменой доступных по цене комплектующих.

Как предупредить поломки ?

Чтобы обезопасить котел от поломок, нужно:
— соблюдать предписанные производителем условия эксплуатации котла;
— не пренебрегать сервисным обслуживанием;
— защитить котел от скачков напряжения, оборудовав его стабилизатором.
— Помимо того, если изначально выбрать котел, в котором электронный блок (плата котла) надежно защищен от проникновения влаги и частичек пыли, в этом случае это обеспечит долговременное время работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here