Что такое технический анализ Forex?

Получить прибыль на рынке Форекс проще, когда у трейдера имеются инструменты для составления прогнозов предстоящих изменений цен. Одним из них является технический анализ графиков. На его базе создано подавляющее большинство торговых систем, индикаторы и паттерны являются лишь производными общей теории.

Базовые постулаты технического анализа рынка форекс

Для простоты применения теханализа торговый период от начала торгов в понедельник до их завершения в пятницу разделяют на равные промежутки – тайм-фреймы. Благодаря им открывается возможность анализа наиболее значимых параметров. К ним относятся цена на момент открытия/закрытия периода, ценовой минимум/максимум, объемы.

Базовые постулаты технического анализа являются основой практически любой торговой стратегии.

За основу взяты следующие неизменные постулаты:

  • Цены учитывают все. На их изменение влияет абсолютно любой политический или экономический фактор (иногда и климатический). Степень влияния обусловлена значимостью для государства, валютой которого ведется торговля.
  • Цены подчиняются трендам. Ценность валют постоянно изменяется. В результате валютные пары то подрастают, то падают в цене. В определенные периоды может возникать флэт — время неопределенности, когда цена с течением времени сильно не меняется.
  • История повторяется. Разворот тренда, флэтовое состояние рынка наблюдаются на одних и тех же уровнях цен. Однажды подмеченная тенденция может повторяться многократно, что трейдеры используют в торговых системах.

Технический анализ Форекс обычно сводится к выявлению наиболее подходящего момента для входа в рынок, чтобы «купить дешевле, продать дороже» — это может быть обнаружение точки разворота тренда, определение того, подходит ли для входа в рынок его направление в текущий момент, или, например, выявление потенциальных возможностей для заработка даже в период флэта. На восходящем или бычьем тренде можно заработать как на росте цены валютной пары, так и на временных откатах (коррекции).

В случае непредвиденного разворота цены против открытых сделок трейдеру предстоит самостоятельно определить хотя бы приблизительное время закрытия сделок с прибылью. Используют ручное закрытие, приказы Stop Loss (фиксация убытков) и Take Profit (прибыли). Поиск точки закрытия проводится на основании тех же правил технического анализа.

Стандартные и нестандартные тайм-фреймы

Терминал MetaTrader 4 и его «старшая» версия MT5 предлагает несколько стандартных временных промежутков – от М1 (минута) до MN (месяц). Разделяется график на девять тайм-фреймов, помимо крайних используются М5, М15, М30, Н1, Н4, D1, W1. От выбора периода зависит динамика визуального изменения цен. Краткосрочные торговые системы используют временные промежутки не старше М30, тогда как любители краткосрочных ТС не опускаются ниже H1.

Иногда трейдеры прибегают к формированию нестандартных тайм-фреймов. Их задача — компенсировать недостатки типовых значений. Например, если индикатором на Н1 отображается запоздалое значение, а на М30 оно «торопится». Предположительно «среднее значение», т.е. тайм-фрейм М45 должен показывать наиболее точное время для открытия сделок. Меняется диапазон периода за счет встроенного в МТ4 и МТ5 скрипта с названием PeriodConverter.

При его накидывании на график во вкладке «Входные параметры» достаточно внести тот коэффициент, во сколько раз требуется увеличить базовое значение рабочего тайм-фрейма (если нужен период М45, должен быть открыт промежуток М15 и выбран коэффициент 3). Технический анализ на нестандартном тайм-фрейме проводится по тем же правилам, что используются для работы со встроенными в терминал показателями.

© 2019, admin. Все права защищены.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2019 ·   Вход Наверх
Яндекс.Метрика