Защита по уголовным делам в сфере незаконного оборота наркотических средств

Все секреты женщины
12 Февраль 2019
Интересное

Следующая статья:

Адвокат по делам о наркотиках – это, прежде всего профессионал в области уголовного права, криминалистики, в сфере медицины и наркологии, а также смежных практических отраслях и науках.

Многолетняя практика, квалифицированное использование накопленного опыта, знаний и умений в каждом деле в интересах Доверителя (Клиента) – это профессиональная основа деятельности в защите Клиента адвокатом.

Задержание с наркотиками не всегда законно.

Главное, чтобы свидание адвоката по наркотикам и подозреваемого в сбыте наркотиков было своевременным и не повлекло в дальнейшем незаконного осуждение.

Из СМИ,  граждане видят и знают как оперативники «активно» работают над предупреждением и выявлением лиц, занимающихся приобретением и распространением наркотиков.

Помощь адвоката необходима, когда имеются факты совершения преступлений, с незаконным оборотом наркотиков. Нередки случаи, когда человеку «подкинули» наркотики.

Это довольно простой способ, который называется среди оперативных сотрудников «контрольная (оперативная) закупка». В данных мероприятиях участвуют сотрудники полиции и их «негласные» сотрудники, которые в процессе следствия и судебного разбирательства исчезают, зачастую их «днем с огнем» не разыщешь. В суде «остаются» только их письменные показания.

Необходимо отметить, что следователи по делам о наркотиках на момент задержания располагают в основном только  материалами проверки оперативников. Как показывает адвокатская практика, представленные следователю оперативные «документы» не всегда соответствуют требованию о допустимости.

Принцип работы полицейских очень прост. Контрольная закупка, задержание, назначение экспертизы, предъявление подозрения и направление уголовного дела в суд.

  • Зачастую проведенная следствием экспертиза имеет серьезные нарушения. Грамотные действия Адвоката по оспариванию таких экспертиз могут привести к снижению вменяемого объема наркотического вещества или к изменению его качественного состава, что может существенно повлиять на наказание.
  • Часто задержание подозреваемого происходит в результате так называемой «контрольной (оперативной) закупки».

Закон требует четкого и весьма трудоемкого оформления всех документов, связанных с «контрольной закупкой», что на практике происходит далеко не всегда. Своевременные действия Адвоката по выявлению процессуальных недостатков могут существенно повлиять на ход расследования и судебного разбирательства. В практике Адвоката есть случаи, когда следствие отказывалось от обвинения еще на этапе досудебного расследования.

  • Иногда обвинение строится на показаниях свидетелей, которые в той или иной мере заинтересованы в даче нужных следствию показаний.

Присутствие квалифицированного Адвоката на  одновременных допросах (очных ставках) может привести к тому, что к рассмотрению дела в суде в показаниях свидетелей будут существенные противоречия, что сделает невозможным обвинение.

  • Квалификация преступлений по наркотикам также является существенным ресурсом защиты.

Следствие часто предъявляет подозрение в сбыте наркотических средств (или покушении на сбыт) человеку, которых хранил наркотики для личных целей. Своевременная реакция Адвоката может существенно повлиять на итоговое обвинение, и, соответственно, на приговор суда.

Конечно, указанные способы защиты не являются исчерпывающими, в каждом деле есть свои нюансы и особенности, которые грамотный Адвокат может использовать для защиты. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, чем четче будете исполнять его рекомендации, тем больше шансов будет у обвиняемого.

Если  Вы оказались обвиняемым или подозреваемым по данной статье, помощь профессионального адвоката Вам необходима. Адвокат  поможет избежать поспешного и необдуманного принятия решений, которые могут только усугубить Ваше положение.

При производстве следственных действий с Вашим участием, органы предварительного расследования могут допустить нарушения Закона. Не будучи юридически подкованным, Вы можете не обратить на это обстоятельство внимание. В данном случае Ваш адвокат укажет на данные нарушения.

Нарушение уголовно-процессуальной формы фиксации доказательств, рассматривается, как существенное нарушение, и в ряде случаев влечет к оправдательному приговору.

Адвокат разъяснит Вам, что в Законе содержатся условия освобождения от уголовной ответственности за изготовление, хранение наркотиков без цели сбыта.

Помощь адвоката по наркотикам откладывать в «долгий ящик» нельзя. Обжаловать обвинительный приговор, по которому человеку назначили 6-10-12 лет лишения свободы крайне трудно.   Если это уже произошло, Адвокат поможет составить Вам апелляционную, кассационную жалобы, которые в ряде случаев могут повлечь отмену приговора.

Если Вы или кто-либо из ваших близких, являются подозреваемым, обвиняемым или осужденным за преступления по наркотикам, рекомендуем Вам срочно обратиться к Адвокату по уголовным делам. И чем раньше, Вы сможете обратиться к адвокату, тем выше шансы на благополучный исход дела.

Основные услуги по наркотикам:

  • Составление проекта пояснения для дачи показаний в следственных органах полиции;
  • Выяснение всех процессуальных вопросов по делу, изучение материалов уголовного дела;
  • Подготовка стратегии защиты и Вашего поведения в ходе всех следственных действий и судебного процесса;
  • Защита на стадии досудебного следствия, в т.ч. при проведении всех следственных действий (допрос, одновременный допрос (очная ставка), следственный эксперимент);
  • Проводим консультацию по мере пресечения (как избежать следственного изолятора: какие ходатайства следует заявлять судье + готовим ходатайства);
  • Разработка стратегии поведения на одновременном допросе (очной ставке).
  • Защита в судах, обжалование избранной меры пресечения.
  • Посещение подзащитного в следственном изоляторе.

Заключить договор с адвокатом и оплатить услуги может не только сам подозреваемый, обвиняемый (подсудимый), но и его родственник, супруг или другое заинтересованное лицо. Помните, что даже в безнадежном деле есть шанс на положительный исход. Позвоните уголовному адвокату по сбыту, приобретению и хранению наркотиков, и Вам помогут.   Решение сложных проблем по уголовным делам о наркотиках, психотропных и иных веществах, предполагает квалифицированный, разносторонний и в том числе нестандартный подход, а также объемный и продолжительный по времени труд адвоката.

© 2019, admin. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2019 ·   Вход Наверх
Яндекс.Метрика