Народные рецепты красоты: полезные советы или нелепые заблуждения?

Полезные советы или нелепые заблуждения?В народе бытует множество утверждений и примет, связанных с нашей внешностью. Стоит ли безоговорочно им верить?
Попробуем внести ясность в ситуацию и, опираясь на мнение специалистов, определить, насколько справедливо каждое из утверждений.

1. Чтобы волосы были красивыми, блестящими и чистыми, нужно расчесывать их перед сном по 100 раз ежедневно. Это утверждение ни что иное, как миф. Сколько волосы не расчесывай, чище они уж точно не станут. А вот усиления статического напряжения добиться можно.

2. Больше всего морщин у обладательниц сухой кожи. Тоже не соответствует действительности. Сухая кожа – это всего-навсего один из типов кожи, который сам по себе никак не может провоцировать морщины. На самом деле их образованию способствует целый ряд факторов, но это уже тема отдельной статьи.

3. После бритья волосы становятся более темными, густыми и толстыми. Очередное заблуждение. На самом деле (если вы пользуетесь хорошим станком) после бритья на ногах вырастают волосы той же длины и в том же количестве. Они просто кажутся толще, поскольку кончики волос тоньше их основания, которое и привлекает ваше внимание при росте новых волос. А темнее они потому, что еще не успели испытать воздействие солнечных лучей.

4. Высокие каблуки – путь к варикозу. Действительно, давление на ноги при длительном хождении на высоких каблуках может привести к варикозному расширению вен. Этот риск можно снизить, даже если нет возможности сменить обувь на более удобную. Каждый час старайтесь дать ногам передышку – присесть, снять обувь и слегка помассировать пальцы ног.

5. Зубная паста избавит от прыщей. В какой-то мере справедливо, поскольку в состав паст входят вещества, способные справиться с проблемой. Но вместе с тем среди ингредиентов есть и химикаты, способные вызвать на коже раздражение.

6. Еще один путь к варикозу – поза «нога на ногу». Однозначно, нет. О том, что действительно может привести к появлению «сеточки» на ногах, уже говорилось выше. И все же сидеть, скрестив ноги – привычка плохая, способная создать проблемы с позвоночником.

7. Расширенные поры можно уменьшить. К сожалению, в большинстве случаев эффект от применения косметических средств носит временный характер.

8. При длительном пользовании лаком ногти желтеют. Да, покрытие ногтей лаком темных оттенков через какое-то время может придать желтизны вашим ногтям. Чтобы этого избежать, используйте при маникюре светлый слой-подложку.

9. Оливковое масло и масло какао избавят от растяжек. Увы, справиться с глубокими изменениями в слоях кожи этим маслам не под силу!

10. Ополаскивание пивом сделает волосы толще. Да, но только до следующего мытья головы. Вы согласны все это время терпеть запах пива? Лучше подобрать шампунь и ополаскиватель на основе хмеля.

11. Выдернешь один седой волос – получишь 10 взамен. Абсолютно безосновательное утверждение. Если пара седых волосков отравляет вам жизнь – смело выдергивайте их. Повредив фолликул седого волоса, вы никак не затронете его соседей.

12. Зимой волосы растут медленнее, чем летом. Вновь заблуждение, хотя и очень популярное. Нет зависимости между темпами роста волос и временем года. Рост замедляется при недостатке витаминов и полезных веществ. Чтобы этого не случилось, заботьтесь о правильном питании и уходе за волосами вне зависимости от сезона.

13. Шоколад приводит к появлению угрей. Однозначно, нет! Пристрастие к этому лакомству не может отразиться на вашей коже. Другое дело, если у вас на шоколад аллергия.

14. Банан полезен для волос. Да, если вы его съедаете. И нет, если пытаетесь сделать из него маску для волос (банан в структуру волос не проникает).

15. Если после купания в море волосы приобрели зеленоватый оттенок, поможет кетчуп. Подобный казус может приключиться с блондинками или рыжими в результате взаимодействия волос с содержащимися в водорослях веществами. Чтобы избавиться от «зелени», действительно, можно воспользоваться кетчупом, нанеся его на волосы на час. Однако, парикмахеры предупреждают, что срабатывает этот метод не всегда.

16. Майонез – отличный кондиционер для волос. Состав натурального майонеза (вода, масло, яичный желток) на самом деле хорош для кондиционера или маски. Но вся беда в том, что магазинный майонез обычно содержит массу химических добавок, которые для волос и кожи вредны.

Как видим, прежде чем опробовать на себе услышанный от подружки рецепт, лучше посоветоваться со специалистами.

Елена Терентьева, специально для Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru