Косметический лед в домашних условиях

Косметический лед в домашних условияхСложно недооценить пользу льда как косметического средства: косметический лед повышает тонус вашей кожи, стимулирует ее омоложение, избавляет от отеков и темных кругов.

Зона действия льда не ограничивается кожей лица – его можно использовать и на коже шеи и декольте.

В современных условиях смеси для изготовления косметического льда всегда можно приобрести в магазине, но в то же время, вам не составит труда приготовить лед самостоятельно, и вы всегда будете уверены, что в его составе не будет вредных примесей.

Составы косметического льда различаются в зависимости от его предназначения и типов кожи. Мы предлагаем несколько видов льда, среди которых вы точно найдете подходящий именно вам рецепт.

Лед с зеленым чаем

Универсален, несет пользу любой коже, тонизирует. Для приготовления льда требуется заварить стакан крепкого зеленого чая и заморозить его.

Кубики льда с арбузом

Действие подобно льду с зеленым чаем: тонизирует и бодрит. Нужно лишь заморозить арбузный сок, а затем применять следующим образом: растереть льдом кожу и держать 15 минут, затем умыться.

Лед с лавровым листом

Лед с лавровым листом сужает поры и освежает кожу. Рекомендуется для жирного и комбинированного типа кожи. Успокаивает, борется с покраснениями.

Кубики льда с лимонным соком

Кубики льда с лимонным соком используют для омоложения. Разведите две-три столовые ложки концентрированного лимонного сока в стакане воды, лучше минеральной, и остудите, а затем заморозьте.

Травяной лед

Травяной лед для жирной и проблемной кожи. Рецепт приготовления прост: две-три столовые ложки экстракта алоэ развести в настое шалфея.

Лед с картофельным соком

Кубики льда с добавлением картофельного сока полезны для кожи, склонной к появлению угрей и покраснений.

Лед с рябиновым настоем

Горсть рябины нужно залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Затем смесь нужно процедить. Помогает в борьбе с воспалениями и успокаивает кожу.

Ромашковый лед

Лед с настоем ромашки оказывает успокаивающее действие на места с воспалениями. Горсть цветов залейте стаканом кипятка, дайте настояться и затем процедите.

Лед с добавлением экстрактов огурца, грейпфрута и калины

Отбеливанию кожи способствуют кубики льда с добавлением экстрактов огурца, грейпфрута и калины. Сок смешать с водой один к одному.

Рисовый лед

Лед с добавлением рисового отвара используют для склонной к пигментации кожи.

Следует помнить, что косметический лед необходимо использовать в течение 7 дней с момента его приготовления, иначе он не возымеет положительного действия. Лед с добавлением соков годен в течение 3-4 дней.

Самое благоприятное время для косметических процедур со льдом – утро и вечер. Запрещено наносить лед в случае высыпаний, наличия ранок или сосудистых сеточек, а также зимой незадолго перед выходом из дома.

Уржумцева Юлия специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru