nifuroksazidНифуроксазид является современным препаратом, действие которого определяется, как антибактериальное. Разрабатывался и создавался он для того, чтобы лечить различные кишечные инфекции, и которые происходят, когда больной страдает диареей, то есть поносом.
Производят этот препарат Нифуроксазид в Польской Народной Республике на фармакологическом комбинате «Польфа», а также и Германии на комбинате «Гедеон Рихтер». Производят Нифуроксазид по лицензии и в Российской Федерации. Данное лекарство, как думают многие, не является антибиотиком. Нифуроксазид хоть и антибактериальное средство, но таковым не является. Поэтому иногда его путают, называя «кишечным антибиотиком». Данный препарат, не являясь препаратом/антибиотиком, не влияет губительно на сложившуюся в норму микрофлору кишечника, как если бы это было антибиотик. Нифуроксазид не может всасываться в кровь, и поэтому не попадает в другие области организма, не распространяясь по крови. Его действие направленно строго на те болезнетворные бактерии, которые имеются в кишечнике или из вне попавшие туда другим путем. Перейдя по ссылке https://gastrocure.net/preparaty/protivodiarejnye-i-protivovospalitelnye/nifuroksazid-kogda-atakuet-ostraya-kishechnaya-infektsiya.html можно получить информацию о препарате Нифуроксазид .

Способ применения

Данный препарат следует принимать внутрь. При этом разжевывать таблетку не нужно. Проглатывается Нифуроксазид целиком, запивается чистой водой. Также водой запивается и суспензия. Важного значения, когда принимать Нифуроксазид, нет: принимать его можно и до еды, а также и после. При этом не нужно забывать часы приема этого препарата. Так, например, если больной человек взрослый, норма приема четыре раза, через каждые шесть часов. Одновременно принимать следует две таблетки за один раз. Если лекарство для ребенка, но старше шести лет, дозировка точно такая же. В качестве, если это суспензия, Нифуроксазид назначается взрослым по одной ложечки также четыре раза за 24 часа. Дозировка для ребенка старше шести лет точно такая же. Лечение назначается на срок от пяти до семи дней.

Когда назначается лечение Нифуроксазидом, необходимо и важно соблюдать диету. Даная диета предусматривает отказ от сырых овощей, а также и фруктов. Также не рекомендуется употреблять соки и блюда жирные, и блюда острые. Нельзя есть и ту еду, которая будет долго перевариваться. В то же время, нужно пить воду в большом количестве и другие напитки. Конфеты и спиртное противопоказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here