paltoВ борьбе за женственность в холодное время года выигрывает пальто. Пуховики теряют свои позиции и остаются в качестве спортивного варианта на холода. Все чаще дамы делают выбор в пользу классических моделей. Приобретая пальто женщины задумываются о том, а тепло ли будет в такой одежде. Температура, на которую рассчитана одежда, определяется материалом, наличием подкладки и фасоном.

Осенние модели

Для осени выбирают качественное женское пальто из шерсти или кашемира. На сентябрь и «бабье лето» подходят кашемировые изделия. Обычно изделия из кашемира носят в сухую погоду, когда термометр не опускается ниже 10-12 градусов.

К осенним моделям можно отнести изделия из кожи и замши. Первые выглядят элегантно, вторые отличаются практичностью. Рекомендованный диапазон комфортного ношения модного осеннего гардероба колеблется в интервале до 12 градусов. На деле модницы не придерживаются строгих правил и при минусовой температуре могут красоваться в стильной кожаной одежде.

И да, это не означает, что все могут надеть легкие модели поздней осенью. На самочувствие в осенние дни влияет умение выбрать правильный свитер и уровень активности. Дамам, которые вынуждены ожидать общественный транспорт на остановке, стоит рассмотреть женское зимнее шерстяное пальто или модели с подкладкой. А кокетки в приталенных фасонах чувствуют себя комфортно при температуре не ниже десяти градусов.

Для весенних дней

Легкие весенние модели рассчитаны на температуру в районе пятнадцати градусов. Это может быть вариант с укороченными рукавами или фасоны с запахом. При температуре ниже десяти градусов стоит позаботиться о теплой одежде под пальто и мягком шарфе. Впрочем, весной есть общая тенденция снять тяжелую одежду. Тогда ищите универсальные модели или покупайте два фасона.

Демисезонный вариант

Дамы воспринимают демисезонное пальто как вариант на холодное время года – с осени до весны. И многие даже зимуют в таком пальто. Оптимальной температурой для ношения таких моделей считается от пяти градусов и выше. Чаще используются шерстяные ткани, твид, драп, кашемир. Универсальные модели демисезонного пальто прекрасны поздней осенью и ранней весной.

Решающим фактором при выборе пальто в интернет-магазине Citta D`Arte, например, являются личные ощущения. Ориентируйтесь на состояние комфорта. И помните: мода приходит и уходит, а здоровье остается с вами. Теплой одежды и удачного выбора!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here