Современные потолочные вентиляторы украшают интерьеры многих баров и отелей. Они не только функциональны, но и могут стать интересным решением в дизайне квартиры или загородного дома. Мы поделимся с вами практичными секретами по выбору этой техники. 
С помощью вентилятора на потолок помещение легко охлаждается, при этом затраты электроэнергии минимальны. На что обратить внимание, чтобы купить качественный потолочный вентилятор, который удачно впишется в ваше жилище? Существует семь простых правил.

Как выбрать потолочный вентилятор

1. Чтобы действие вентилятора распространялось на всю комнату, необходимо выбирать технику, рассчитанную на определенное количество квадратных метров. Измерьте длину и ширину помещения, чтобы точно узнать его габариты.  К примеру, большие комнаты размером около 33 «квадратов», нуждаются в модели диаметром 52 см. Для компактной зоны не боле 12 кв. метров подойдет маленький экземпляр – диаметром 30 см.
2. Высота пололка играет особенную роль. Слишком низко посаженный вентилятор для потолка может быть небезопасным для ваших домочадцев. А размещенный очень высоко может не справляться с прямым назначением – вентиляцией воздуха. Если высота потолка превышает 2,8 м, при установке устройства потребуется удлиняющая штанга, чтобы лопасти опустить до уровня 2,4 м от пола.
3. Конструкция, которая используется для крепления вентилятора к потолку, должна быть оснащена антивибрационной системой с амортизаторами. В противном случае назойливого шума и вибрации не избежать.
4. Покупайте вентилятор для квартиры с достаточно мощным мотором, при этом бесшумным.
5. При выборе изделия обращайте внимание на лопасти. Они должны быть обработаны специальным составом против попадания влаги. В противном случае происходит деформация лопастей под действием влаги – и техника начинает вибрировать.
6. Металлические детали в современных вентиляторах высокого качества изготовлены их прочного металла с гальваническим покрытием.
7. Эффективность перемешивания воздуха зависит от угла наклона лопастей потолочного вентилятора. Этот показательно должен составлять минимум 12-14 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here