Старые, но золотые: стрижки и прически, которые всегда в моде!

В мире моды и красоты есть вечная классика, которая никогда не теряет своей актуальности. Будь то знаменитый костюм от Chanel, классический ремень Hermes с фирменной застежкой или прически, остающиеся красивыми и универсальными даже спустя годы после их “изобретения”. Вот некоторые из них, по-прежнему считающиеся лучшими и выглядящие совершенно новыми и модными!

Боб – стрижка вне времени

Тенденции приходят и уходят. Они постоянно меняются – сегодня модный тренд находится в топе, а завтра он уже “провалился”. Но некоторые прически регулярно возвращаются и празднуют блестящее возрождение. В категории вечных звезд, пожалуй, самая популярная стрижка это боб. И трудно поверить, что образ впервые вызвал сенсацию в 1920-х годах! В то время стрижка украшала головы бойких танцовщиц Чарльстона, которые были очень популярными благодаря платьям свободного кроя подросткового стиля и инновационной стрижке. Тогда боб был еще коротким с максимальной длиной в подбородок, и его форма часто поддерживалась лентой, завязанной вокруг головы. Много вдохновляющих стрижек боб в галереях сайта http://www.prichesok.net/strizhka-kare-bob.php, где можно найти самые разнообразные версии классической стрижки!

В 1960-е годы боб был вновь открыт звездным парикмахером Видал Сассун. Его легендарный призыв “Shake it, baby” (встряхни его, детка) относился к идеальному и точному крою волос, благодаря которому боб снова и снова возвращается к своей первоначальной форме даже после дикого встряхивания головой.

Сегодня наряду с классическим коротким вариантом прически есть не только длинный боб, но и бесчисленные изменения – от асимметричной версии, градуированного боба до волнистой укладки, дарящей женскому образу неповторимую непринужденность.

Очаровательный пучок из волос

Вряд ли есть другая прическа, сделавшая за десятилетия более качественный скачок, чем пучок из волос. Не что иное, как старый добрый шиньон, который, вероятно, носили большинство наших прабабушек – и до них целые поколения женщин!

Это и не удивительно, потому что в отличие от распущенных волос, пучок всегда выглядит замечательно собранным в идеальную форму. Он выдерживает даже долгие рабочие дни, как тогда, так и сегодня! Пучок можно носить в бесчисленных вариантах. К примеру, в небрежном стиле с выпадающими прядями, пучок на распущенных волосах или сбоку. Его можно украсить заколкой или цветком.

Вечно молодая челка

В число классических причесок также входят челки, регулярно украшающие глянцевые журналы и подиумы крупных модных брендов. В 1950-ых годах челка была “фирменным знаком” всех девушек рокабилли. Также иконы стиля пин-ап, такие как Бетти Пейдж, Ава Гарднер и другие великие голливудские дивы попали под чары челки, которая в очень короткой версии, известной как микро челка была очень популярной.

Короткую челку можно увидеть сегодня, прежде всего, в авангардных парикмахерских творениях. При этом челка это принципиально фантастическая возможность испытать новый образ без того, чтобы жертвовать всей длиной волос. Челка носится не только с аккуратной формой, но и в разреженном или асимметричном вариантах.

© 2019, admin. Все права защищены.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2019 ·   Вход Наверх
Яндекс.Метрика