kosmetic

К декоративной косметике имеют отношения средства, которые помогают внешне преобразиться. Существует несколько разновидностей. Предлагается узнать о них. В зависимости от предназначения, декоративная косметика оптом бывает разных видов, например, консилер от прыщей и кругов, ВВ-крем, тональная основа и т.д.

Главную часть всех тональных средств составляют:

• масла силиконового типа;

• красители;

• компоненты для увлажнения;

• средства со специальной кислотой, избавляющей от прыщей.

Один из популярных видов декоративной косметики — пудра. Она включает в себя минеральные и органические вещества для матирования кожного покрова, его защиты от пыли. Имеется дополнительная возможность, это фиксация макияжа.

Пудра представлена в четырёх видах:

1) Рассыпчатая включает данную текстуру за счёт небольших частиц, из которых она состоит. При помощи этого средства можно создать бархатистую кожу без эффекта маски. Данное средство наносится кистью (большого размера).

2) Компактная. Она представлена лёгкой и плотной. Хороший вариант для передвижения, чтобы положить в карман и носить с собой везде.

3) Крем-пудра. Стала недавно известной в мире. Совмещает в себе действие пудры и крема декоративного (для скрытия несовершенств). Осуществляются две задачи — матировка и коррекция.

4) Транспарентная. Создана для убора дурного блеска с лица, и для закрепления макияжа. Используется кисть или пуховка для припудривания Т-зоны.

Зачастую, можно увидеть в пудре частицы, видные на кожном покрове только при определенном угле наклона.

Другая важная декоративная косметика — румяна. Есть такие:

• рассыпчатые;

• жидкие;

• из крема;

• из геля;

• компактные.

Если, по случайности, было забыто это средство, то можно заменить его блеском розового цвета или помадой, тенями или карандашом. Ещё женщины часто используют тинты, вместо румян.

Тени, карандаш и туш

Макияж — техника сложная, по освоению которой, появится возможность внешне увеличивать глаза или придавать им выразительности.

Оттенков теней для любых типов и цветов глаз много. Возможно использовать такую текстуру, которая подойдёт — сухую или кремовую. Карандаш для век и туш — средства дополнения. Первым делается контур глаз, создаются стрелки, вторым покрываются ресницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here