Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь купить пиво мазай и выпить его с правильной снедью только улучшит вкус пива и опьянение наступит не так быстро.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову сухарики. Они производятся из черного, белого и ржаного хлеба с различными вкусовыми добавками. Далее по рейтингу, пожалуй, поставим разнообразные орешки — фисташки, арахис, фундук. Однако все это «уличный» вариант закусок на скорую руку.

Если Вы все таки соблюдаете законы и, вместо тог чтобы распивать в общественных местах, предпочитаете употреблять пенный напиток дома, то можно подобрать и более изысканные закуски. Начнем с самого простого — с сыра. О пользе и гармонии сыра с пивом и другими алкогольными напитками сказано довольно много, хоть по поводу пользы закрадываются сомнения. Сыр традиционно подают к коньяку, вину и пиву. К пиву больше подходят самые острые сыры. Например, сыр-косичка или сыр «Чечель» подходят больше других. Их мягкий молочный вкус вместе с остротой делает сочетание пива и сыра просто потрясающим.

Все вышеперечисленные закуски, конечно, вкусны, что не делает их полезными, ведь мы не знаем как и в каких условиях их производят. Поэтому предлагаю попробовать Вам самим приготовить закуски к пиву. Не поленитесь поколдовать на кухне, взамен потраченного времени Вы получите превосходный вкус полезных продуктов в сочетании с любимым пивом.

Сухарики соленые

Покупаем буханку ржаного хлеба, нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик посыпаем кpyпной солью, затем нарезаем каждый ломтик еще на четыре части. Кладем все на противень, ставим в гоpячyю дyховкy. Определяем готовность по запаху — как только запахнет хлебом, вынимаем, главное чтоб не подгорели. Все готово.

Сеэки

Снэки продаются в пачках — это такие маленькие мучные изделия разных видов. Берем их и кидаем небольшими порциями в раскаленное подсолнечное слегка подсоленное масло на сковородке. Готовятся моментально и очень вкусны.

Чесночный хлеб

Растираем чеснок с солью и тщательно размешиваем с мягким маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Надрезаем французский батон кусочками толщиной примерно 1 см. Мажем чесночным маслом между кусочками, затем нужно завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Гренки острые

Нарезаем хлеб (не важно какой) ломтиками, обжариваем в сливочном масле. Затем смешиваем тертый сыр с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавляем туда красный острый перец. Полученную смесь аккуратно намазываем на хлеб, кладем на противень и запекаем.

Луковые кольца

Режем лук толстыми кольцами и плачем. Готовим кляр из муки, яйца, специй — соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here