Как выбрать туалетный столик

Гримерный столик с зеркалом и подсветкой – предмет мебели, предназначенный для хранения женской парфюмерии, косметики и бижутерии. Столик состоит из тумбы и зеркала, оснащается полками и выдвижными ящиками. За такой мебелью удобно наносить макияж, укладывать прическу, ухаживать за кожей лица. Туалетный столик выполняет и декоративную функцию: многие модели украшены оригинальным орнаментом, резьбой, имеют изогнутые ножки.

Столик обычно располагается в спальне или прихожей. Благодаря своей компактности он гармонично впишется даже в малогабаритное помещение. Некоторые модели имеют достаточно широкую столешницу, на которой можно поместить телевизор.

Советы по выбору

  • Прежде всего, следует измерить пространство, где будет находиться столик и ориентироваться на этот параметр при выборе модели (ширина столика).
  • Столик должен быть изготовлен из качественных материалов. Безопасность изделия удостоверяется сертификатом соответствия.
  •  Убедитесь, что модели из дерева, ДСП или МДФ были обработаны специальными составами, повышающими устойчивость к влаге и загрязнению. Это же касается текстильной обивки столика.
  • Качественный столик должен иметь подробную инструкцию для сборки.
  • Перед выбором столика необходимо знать, сколько предметов в нем будет храниться. Это поможет оценить вместительность той или иной модели. Помните, что большое число ящиков и полок оборачивается громоздкостью. Найдите оптимальный баланс между вместительностью и габаритами изделия.
  • При выборе туалетного столика и пуфика следует учитывать рост женщины. Соответствие/несоответствие этому параметру будет во многом определять комфорт/дискомфорт при пользовании столиком.
  • Лучше всего размещать туалетный столик возле окна. Тем самым создается отличное освещение, что облегчает макияж, укладку волос и другие процедуры. Хорошо, если есть возможность установки боковых настенных светильников. Интересный вариант – настольная «лампа-лупа».
  • Желательно, чтобы рядом со столиком находилась две розетки. Женщине обязательно пригодятся фен, плойка для волос и другая электротехника. При этом одновременно должна работать и подсветка.
  •  Качественный и эффектный на вид столик не может быть дешевым. Имеет смысл приобрести модель известного бренда, чтобы она была не только безопасной для здоровья, но и верно служила своей хозяйке на протяжении долгих лет.

Советы по уходу

  • При размещении столика учитывайте особенности каждой комнаты: в ванной – очень высокая влажность, в прихожей – большое количество пыли и грязи, в спальне – сухой воздух (например, возле батарей отопления).
  • Необходимо следить за влажностью в помещении. Высокий уровень влажности может вызывать порчу деревянных столиков, текстильной обивки и опасен для моделей с подсветкой. В то же время очень сухой воздух приведет к рассыханию мебели. Регулировать влажность можно посредством кондиционера или увлажнителя воздуха.
  • Пользуйтесь подставками, чтобы не повредить столешницу, работая с плойками и острыми предметами – ножницами, заколками, расческами. Подставка пригодится и в случае, если планируете украсить столик растением в горшке. При кофе- или чаепитии роль подставки играет блюдце. Хорошо, если столешница защищена прозрачным закаленным стеклом.

© 2019, admin. Все права защищены.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2019 ·   Вход Наверх
Яндекс.Метрика