Разрушить стереотип формируемый годами весьма сложно. Мы с детства привыкли к тому, что все домашнее – вкуснее, полезнее и вообще лучше, чем доставка пиццы, приготовленной в ресторане.  Но когда речь идет о сложном технологическом процессе, мы как-то закрываем глаза на эти «прописные истины». Ведь, согласитесь, мы не делаем сосиски и не варим карамель дома.

Схожая ситуация обстоит и с зарубежной кухней. Ранее, блюда иностранного происхождения не пользовались особым спросом, во многом по причине того что люди попросту не знали как их готовить. С приходом всемирной сети в массы, ситуация в корне изменилась. Сайты так и пестрят предложениями приготовить простую пиццу из батона и майонеза, не менее простые суши из гречки, и прочие чудеса гастрономического назначения.

И все бы хорошо, если бы не одно «но», большинство рецептов имеют, лишь схожее со своим прародителем название.  Рецепты  настолько изменяются по многим причинам. Люди, столкнувшиеся с рядом сложностей  в приготовлении, стремятся их обойти разными путями. В рецепте нужен сыр Пармезан? Не беда – обойдемся «Российским».  Ишь чего удумали, десяток разных трав на соус пускать, да еще и в блендере его готовить. Кетчуп же ничем не хуже! Ну серьезно! И что такое калган?

Таких примеров можно привести множество. Ограниченные в определенных продуктах, люди ищут им замену среди региональных аналогов, не имея под рукой какой-то техники – упрощают сам процесс приготовления и так далее. Но в принципе, домашняя кухня живет и процветает, ведь мало кого волнует оригинал, который даже попробовать нет возможности. По тому же принципу живет небезызвестная итальянская пицца, ставшая едва ли не международным популярнейшим блюдом, и обзаведшаяся десятками самых различных вариантов приготовления.

Можно ли приготовить пиццу в домашних условиях? Нет. Открытый пирог с разнообразной начинкой, который будет вкусным и понравится всем друзьям – можно, но пиццу – маловероятно. Только если вы не пиццайоло с собственной мастерской за плечами.

И тому много причин. На какую температуру способна ваша печка? 200 градусов? К сожалению, этого слишком мало, для того чтобы ваша пицца была готовой за 2 минуты. Именно столько выпекается настоящая пицца, и температура для этого должна быть как минимум вдвое больше той на которую способна домашняя духовка. Тесто, рецептура которого может показаться простой только на первый взгляд, на самом деле требует своеобразного подхода. Длительное созревание, малое количество дрожжей, своеобразные травы и отруби которые использует кампания Ecopizza – это лишь половина успеха будущего коржа. Даже раскатывать тесто надо особенно. Никакой скалки, никаких пузырей и разрывов. В Италии даже есть специальные школы для пиццайоло. Но прежде чем решать, где заказать пиццу в вашем городе и стоит ли это делать, отдельно хотелось бы упомянуть начинку. Каким бы тесто вкусным не было, без начинки пицца так и осталась бы итальянскими хлебными лепешками.

Соус служит простыней для будущей начинки. И ни в коем случае нельзя путать его с кетчупом. В Италии вас за это минимум казнят.  Наша компания придерживается классического рецепта томатного соуса состоящего из томатного сока, болгарского перца, чеснока, трав и специй, но это не единственно верный вариант соуса. Другое дело, что любой соус должен готовиться с соблюдением строгих пропорций. Никаких «на глаз» и «мне так соседка сказала», иначе палитра вкуса пройдет мимо вас.

Ну и сама начинка. Фантазия людей безгранична, и пицца оказывается завалена всем чем угодно – фаршем, колбасой варенкой, консервированными помидорами с чердака, самостоятельно-выращенными маслинами с огорода. Это, несомненно, замечательно, но количество не всегда прямо-пропорционально качеству, а многие продукты попросту несовместимы между собой.  Если вы задумались над тем как заказать пиццу  чтобы полностью угодить собственным вкусам, вы можете обратиться в нашу компанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here