uhod

Если рассматривать кожу на лицах людей с точки зрения науки, она у всех одинаковая и нечем, в общем-то, не отличается. Однако отличия, разумеется, есть, и зависят они от того, как функционируют сальные железы. Именно этот фактор – функция желез, которые имеют разное расположение, и определяют эти различия. Изменяться тип кожи может только с возрастом. Так, например, те люди, у кого в молодости кожа была жирной, со временем она начинает меняться, становясь, либо сухой, либо комбинированной. Так или иначе, на разных возрастных этапах жизни человек замечает происходящие процессы в его коже, и одних это устраивает, других не устраивает. В любом случае, чтобы кожный покров лица удовлетворял человека, за ним необходим регулярный уход. Для этого уже изобретено, разработано и изготовлено множество самых разных способов и методов. Различные компании по всему миру заняты выпуском различных средств по уходу за кожным покровом. Для тех, кто с заботой относится к себе, к своему здоровью, к внешнему виду, рекомендуется бьюти-пространство Faceology.

Природа так распорядилась, что у разных людей бывает и разного типа кожа. Первый тип – нормальная кожа. Второй и третий тип – жирная и сухая. Четвертый тип кожного покрова определяется как комбинированный. То, какой у человека тип кожи может зависеть от различных факторов, например, от генетики или окружающей среды, в которой живет человек. Зависит кожа от того, что ест человек, чем питается. Наконец, тип кожи может зависеть и от общего здоровья. Предназначение кожи заключается в том, чтобы защищать тело, для терморегуляции и проч. Первый слой кожи – это эпидермис. Второй – дерма. Именно в дерме присутствует коллаген, который влияет на эластичность кожи. Также в коже есть и жировая прослойка, где содержаться питательные вещества.

Самой «удобной» и неприхотливой кожей является натуральный тип. Обычно нормальным типом кожный покров бывает исключительно у малышей. Такая кожа не требует никакого специального ухода. Сухая кожа и жирная – эти типы кожи нуждаются в особом уходе. Особенно такой тип – сухая кожа досаждает в зрелом возрасте. В молодости от сухой кожи нет проблем. А вот жирная кожа может досаждать подросткам. Однако и в пожилом возрасте коже может менять свой тип с сухой на жирный. Комбинированный тип кожи является одним из самых распространенных. Однако это не означает, что с таким типом нет проблем: такая кожа нуждается в постоянном уходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here