Подруга – особый статус в мире женщин. Иногда очень противоречивый. Но если уж с ней повезло, то это огромная составляющая теплых человеческих отношений. Истинность их познается в разных экстремальных случаях, но лучше бы их не было, а раскрывать их лучше только в радостных сопереживаниях. Таких, как свадьба, к примеру, где невеста оценит истинное умение радоваться счастью, помочь в приготовлениях, совместно выбирать наряды, в том числе вечерние платья для свидетельниц.

 

Надежное плечо рядом

День бракосочетания – счастливые мгновения для девушки и вступление в новый для себя общественный статус жены. В этот судьбоносный отрезок времени очень важно присутствие рядом близкой подруги, которая исполнит роль свидетельницы на официальной части и торжествах, поддерживая на эмоциональном уровне новобрачную. Она будет первой помощницей на протяжении всех дней праздника и на нее возлагается немало хлопот и обязанностей. От ее личных качеств и понимания своей роли зависит все ли пройдет гладко без накладок и проблематичных ситуаций.

Обязанности

Они берут свое начало задолго до церемонии и купить вечернее платье – не самое главная задача (хотя и важная). В первую очередь необходимо помочь с выбором торжественного наряда и аксессуаров невесте. Затем нужно поучаствовать в подготовке всей программы и в частности традиционного выкупа. А организация девичника – это уже полностью прерогатива подруги. Она обзванивает всех приглашенных девушек, на ней составление сценария и подготовка вместе с остальными подарка.

Традиционно дружка должна сопровождать невесту с веселыми песнопениями во время приглашения на торжественные события родственников. В главный день она появляется в доме невесты раньше всех и помогает ей в облачении и всеми необходимыми приготовлениями. Да и просто новобрачной необходимо будет эмоциональная поддержка, чтобы справиться с переживанием. В обязанности дружек входит встреча жениха, проведение выкупа, символическая продажа ленты и цветочка свидетелю и украшение свадебного кортежа. Постоянное пребывание подле новобрачной на протяжении всего праздника, активное участие в конкурсной программе также на плечах свидетельницы.

В конце торжеств предстоит раздача каровая, бонбоньерок, которые можно выбрать, посетив свадебный салон, и провожание гостей. Если парой принято решение произвести обряд венчания, то держать над готовою невесты венец предстоит именно свидетельнице, при этом нужно соблюсти церковные обычаи во внешнем виде (покрытая голова и крестик на шее). Не смотря на кажущуюся сложность всего, что предстоит, эти обязанности приятные и сопряжены со счастливыми моментами в жизни вашей подруги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here