Секреты идеального маникюра

Советы по маникюруИстория маникюра насчитывает более ста лет. Разумеется, и раньше, люди пользовались различными инструментами для того, чтобы подравнять ногти, но это было исключительно из гигиенических соображений. Подумайте, состригая ногти малышу, который еще не вырос из колыбели picci, вы думаете о том, как это будет модно? Конечно же, нет.

Маникюр как способ подчеркнуть красоту, появился не ранее чем в конце 19 века. На протяжении всей своей истории, модные тенденции на маникюр менялись бесчисленное количество раз. Какими только не были модные ноготки: и овальные короткие, и длинные острые, и даже квадратные. Новый век и новый год в мире моды, проходит под лозунгом – модно то, что нравится. То есть, маникюр 2010-2011 – это полный фристайл.

Но хочется выделить одну наиболее яркую тенденцию этого сезона: маникюр на коротких ногтях. Крайне практичный стиль, подходит всем, и светским львицам, устающим от банкетов и презентаций, и клубным тусовщицам отрывающимся с ночи до утра, и нежным мамочкам, караулящим малышей, сладко спящих в манеж–кровати.

В минувшем 2009 году крах терпел старый, кричащий стиль, а именно длинные ногти, окрашенные в яркие цвета. Этот стиль, некогда ассоциирующийся с миром дикой природы, вышел из моды с осознанием того, что он возвращает обладательницу на несколько веков назад, когда люди понятия не имели о ножницах. Также из моды вышел макияж в стиле звезд Беверли-Хиллз. Напомним, весной 2009 года, все молодые поп звезды запада, чувствуя крах старого стиля в маникюре, спешат избавиться от длинных ярких ногтей и заменить их на нечто иное. Так в моду входят короткие ногти, окрашенные в ярко-розовые с глянцем тона. Но, как известно, этот стиль терпит фиаско, не прожив и года.

В 2010 году, наиболее актуальным становится нежный цвет, постельные тона, иногда вспыхивают и более яркие краски, но никакого глянца, он не моден в этом году.

И вот уже сейчас, когда лето практически закончилось, появляется новый стиль – короткие ногти, окрашенные во все цвета радуги. Нет, не подумайте, что в моду снова входят цвета 60-х годов 20-ого века, просто стерты грани между можно и нельзя, запретов на цвета нет, главное соблюдать длину.

Советы по маникюруТак, совсем недавно, певица Рианна, продемонстрировала миру свои ноготки неоново-оранжевого цвета, а Перис Хилтон, Дэбра Мэссинг и Миша Бартон, говорят нам, что в моде по прежнему черный лак, Скарлетт Йоханссон – напротив, выбрала для себя белоснежный лак. Ну а такие именитые звезды как Лорен Конрад и Шарлиз Терон, пошли дальше всех, заявляя о моде на синий цвет.

Но мало знать, что модно в мире звезд, главное – умение сделать все правильно, а для этого, необходимо усвоить пару вещей, которые скрывают от мира стилисты.

Секреты стилистов

- Забудьте о металлических пилках, оптимальный вариант это мелкозернистая пилка с песочным или сапфировым напылением.
– Подпиливайте ногти, только полностью просушив их, иначе они будут ломаться и слоится.
– Следуя тренду, не забывайте об индивидуальности, ведь то, что хорошо одним, других просто таки уродует.
– Если вы хотите зрительно удлинить ногти, используйте сочетания ярких и темных тонов, а если наносите рисунок, выбирайте вертикальный.
– Когда ширина ногтя больше его длины, скрыть диспропорцию помогут изящные рисунки с тонкими краями.

Вот такие нехитрые секреты помогут вам и вашим ногтям выглядеть идеально во все времена, независимо от направления тренда и перипетий моды, главное в этом деле знания и фантазия. Будьте красивы!

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru