Какие таблетки лучше для похудения

Какие таблетки лучше для похуденияВсе мы хотим худеть больше, сильнее и как можно быстрее. Диеты выдержать сложно, о здоровом образе жизни и фитнесе у современной читательницы глянцевых журналов весьма странное представление, а лишний вес надо срочно куда-то девать. Поэтому большинство худеющих в определенный период жизни решают попить волшебные таблетки.

Таблетки и напитки (L-карнитин чаще всего продается в виде напитка) для похудения бывают четырех основных типов, и их влияние на организм сильно различается.

Первый тип таблеток для похудения – так называемые «средства для очищения организма». К ним относятся БАДы «Сантимин», «Турбослим-Ночь», «Идеал». Все эти средства содержат слабительные и мочегонные компоненты. От них действительно снижается вес тела, за счет содержимого мочевого пузыря и кишечника.

«Очищение» – вовсе не такая невинная привычка, как нам кажется. Постоянный прием слабительных ведет к атрофии гладкой мускулатуры кишечника, воспалению прямой кишки и запорам. А мочегонное в любом виде выводит не только лишнюю жидкость, но и такие важные для работы организма микроэлементы как калий и магний. Их недостаток чреват судорогами, нарушениями в работе сердца.

«Здоровая альтернатива» – стакан свежего кефира и несколько ягод чернослива на ночь. Дешево, а эффект примерно такой же.

Второй тип – блокаторы усвоения питательных веществ.

Это «Ксеникал», «Фаза два», «турбослим-блокатор калорий», «Хитозан». Первые, третьи и последние связывают жиры и не дают им усвоиться, а второй и третий блокируют калории из сложных углеводов. Клинически подтверждена только эффективность «Ксеникала», однако он и самый дорогой из всей четверки.

Вредны блокаторы тем, что их потребительница невольно перестает контролировать порции и переедает, причем не всегда тех ингредиентов, которые «блокируются».

«Здоровая альтернатива» – сократить количество потребляемых жиров и контролировать порции.

Третий тип – подавители аппетита

Бывают бесполезные, но натуральные, и эффективные, но с массой побочных результатов. К первым относится экстракт худии, гарцинии, пиколинат хрома. Ко вторым – сибутрамин («Меридия», Линдакса»).

Если от первых нет ни вреда, ни пользы, вторые – психотропный препарат, который при бесконтрольном со стороны врача применении способен вызывать нарушения психики (страхи), тахикардию, скачки давления, сердечную недостаточность. Проще есть больше объемных и некалорийных продуктов и не пропускать приемы пищи.

Четвертый тип – «сжигатели жира»

Это Л-карнитин, экстракт ананаса, зеленого чая, гуараны. Вещества действительно незначительно «раскручивают» обмен, но на сжигание жира работают только в сочетании с тренировками.
Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Автор Елена Селиванова

Статью предоставил сайт фитнес информации Мой Шарм специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика