Косметика в домашних условиях

Косметика в домашних условияхЛекарственные растения с древних времен применялись для лечения различных заболеваний, а также приготовления всевозможных масок для лица, крема и других видов косметической продукции. Также использовалось с этой целью все, что было под рукой у человека, а именно, что росло в соседнем лесу и на огороде.

Современная косметология перешла с уровня домашнего изготовления на производственный уровень. Такую косметику представляет для нас специализированный магазин косметики. Каждый посетитель сможет найти для себя и препараты лечебной косметики, и декоративной косметики, и косметики профессионального уровня, которую использую звезды кино и эстрады для грима.

Цена на косметику зависит от ее качества, производства и известности фирмы-производителя.  В период кризиса многим людям пришлось сократить свои привычные расходы, убрав все излишки. Так многие женщины уже перестали покупать дорогую косметику, сменив ее более дешевой. Кто-то стал  чаще заходить в интернет-магазин косметики, где цены на любимую продукцию гораздо ниже, а удобство с доставкой и заказом привлекает к себе сотни новых клиентов.

Некоторые дамы обратились в поиске методов продления молодости и красоты к народным методам приготовления косметики в домашних условиях. Так называемые «бабушкины рецепты» пришли на помощь в самую трудную минуту. Их основные плюсы в том, что можно использовать для приготовления то, что всегда есть под рукой. Также эти рецепты были проверены временем и людьми не одного поколения. Домашняя профессиональная косметика хороша и для людей, страдающих аллергией на различные компоненты косметической продукции.

Не заходя в магазин косметики, дома вы сможете самостоятельно приготовить настои, масла, крема, мази, маски для очистки, укрепления, оздоровления  волос, ногтей, кожи лица и тела. Если у вас нет книги с рецептами приготовления косметики в домашних условиях, то найти их можно в интернете на специализированных сайтах.

Домашняя косметика укрепит ваши ногти, сделает кожу упругой и эластичной, а  волосы – блестящими, шелковистыми и  густыми.

Легче всего приготовить в домашних условиях различные настои. Их можно использовать для умывания лица или ополаскивания головы и волос после купания.  Такой настой вы не сможете купить в интернет-магазине косметики. Для его приготовления обязательно надо размельчить растительный ингредиент. Затем поместить его в стеклянную либо керамическую посуду и залить водой. Металлической посудой для приготовления настоев на травах пользоваться нельзя.

Настои бывают горячие и холодные. Горячие настои заливаются кипятком и настаиваются в течение времени их остывания. Если используется высушенное растение, то оно берется по отношению к воде в пропорции  1:7 или 1:10. Если используется только что сорванное растение, то оно разводится водой в отношении 1:3 или 1:5. Если у вас нет весов для измерения растительного сырья, то за основу возьмите обычную столовую ложку. В ней обычно помещается 7-10 грамм корней растения, 3-5 грамм сухих трав, цветков или плодов лекарственного растения, а также 12-15 грамм семян растения. Лучше всего настаивать растения в термосе, который помогает сохранить герметичность и тепло. Можно воспользоваться водяной баней, но тогда растительное сырье заливается только водой комнатной температуры.

Холодные настои готовятся дольше, но они полезнее, чем горячие, т.к. при нагревании из лекарственных растений улетучиваются их полезные вещества.

Чтобы приготовить холодный настой следует залить растительное сырье водой комнатной температуры. Затем плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться в прохладное и темное место. Обычно холодный настой уже готов после 10 дней его выдерживания. Долго хранить его нельзя, т.к. он со временем теряет свои свойства. Поэтому делайте холодные настои в небольших порциях.  Вот почему, например, настойка шиповника, которую продает аптека или магазин косметики бывает только в емкости не более 100 мл.

Настаивать лекарственные растения можно на водке, спирте, масле и вине. Спиртовые настойки можно купить, обратившись интернет-магазин косметики.  В домашнем приготовление растительное сырье заливаем нужной вам жидкостью и ставим настаиваться в темное место на 5-20 дней. Такие настои хороши тем, что их можно хранит долгое время.

В домашней косметике используются и отвары лекарственных растений. Вода и растения используются для приготовления отвара в тех же пропорциях, что и настои. Только сырье не просто заливается водой, а кипятится на маленьком огне в течение 1 -2 часов. Хранить такой отвар долго нельзя. Его надо использовать в течение 2-3 дней. Если выпарить почти всю воду из отвара, то можно получить очень полезный экстракт.

Настои на воде, спирте, масле или отвары можно использовать для различных компрессов, протираний, примочек, ингаляций и для мытья головы. Очень полезно заморозить такой настой в морозильнике и протирать лицо каждое утро кубиком льда вместо умывания.

Что касается крема или растительного масла, то купить его можно, зайдя в магазин косметики. Приготовить в домашних условиях эту косметику очень сложно. Для масла берется лекарственное растение и заливается в пропорции 1:3 оливковым или льняным маслом. Реже используется конопляное и персиковое масло. Настаивать растительное масло следует почти весь месяц.

Чтобы приготовить крем для лица, нужно иметь вазелин, жировую основу и растительные ингредиенты.

Ознакомившись со всеми способами приготовления косметики в домашних условиях, вы сможете самостоятельно сделать для себя настой или крем для лица. Вам теперь уже долгое время не понадобится ходить в магазин косметики.

© 2010 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Marina пишет:

    И я себе делала крем на глицерине. Запах не понравился, а кожа, в принципе, гладенькая после использования.

  2. Alla Petuxova пишет:

    Очень пригодились ваши советы по изготовлению косметики в домашних условиях. Кое-что уже сделала для себя. Еще продолжу опыты.

  3. Виктория З. пишет:

    Косметику в домашних условиях делать не люблю, если только тоник… А так лучше готовое купить и на париться)

  4. Victoria пишет:

    Полезная информация о домашней косметике. Иногда лучше свое сделать, чем непонятно что покупать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru