Полезные свойства кокоса

Полезные свойства кокосаМногие до сих пор считают кокос экзотическим плодом, хотя сегодня кокос можно купить почти в любом продуктовом магазине. Но кокос – это не только вкусный продукт, но прекрасное косметическое средство. С древнейших времен различные компоненты кокоса широко применяются в косметической индустрии. Целебными свойствами обладает мякоть кокоса, кокосовое молочко и масло.

Кокос обладает высокими дезинфицирующими свойствами, он хорошо успокаивает кожу и снимает раздражение. Поэтому кокос чаще всего применяют для лечения угревой сыпи, жирной или комбинированной кожи. Кокос ускоряет регенерацию клеток кожи, ускоряет заживление, мягко устраняет излишки кожного жира и делает ее поверхность ровной и бархатистой.

Жидкость кокоса, именуемая молочком, на 30% состоит из масла, которое богато антиоксидантами, минералами и витаминами. На основе кокосового молочка можно сделать лосьон для лица, а можно использовать и само молочко для протирания кожи. Такая процедура тонизирует кожу, возвращает упругость и уменьшает количество морщин на увядающей коже. А на жирной коже молочко лечит угревую и аллергическую сыпь. Молочко так же можно применять в качестве кондиционера для ополаскивания волос.

Добыть кокосовое молочко не сложно – достаточно острым ножом сделать два отверстия в орехе и осторожно перелить содержимое в стакан. Хорошее молочко не должно быть кислым на вкус или иметь неприятный запах.

Такими же полезными свойствами обладает и мякоть плодов кокоса. Из нее можно легко приготовить маску для лица. Достаточно натереть мякоть на мелкой терке и образовавшуюся кашицу положить на очищенную кожу лица. Для жирной кожи в кашицу добавляют несколько капель лимонного сока. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой.

Маслом кокоса так же можно протирать кожу лица. А подогретое масло полезно наносить на кожу головы, оно помогает избавиться от перхоти. Через полчаса масляную маску смывают шампунем.

Легенды сохранили рецепт молодости царицы Савской, покорившей своей красотой мудрого царя Соломона. Чтобы ваша кожа оставалась дольше молодой, смешайте полстакана молочка кокоса с половиной стакана козьего молока. Утром выпейте полстакана, а оставшейся смесью умойте лицо и шею. После этого умывать лицо водой не следует. Маска быстро высохнет и впитается в кожу, на весь день сохраняя ощущение свежести и мягкости.

Саша Кан специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru