Лепка из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфораПонятие «рукоделие для дома» давно расширило свои границы. Теперь под этим термином подразумевают не только, известные еще нашим бабушкам, шитье, вязание и вышивку, но и современные поделки из различных материалов.
Сейчас рукоделием называют скрапбукинг, изготовление мыла и свечей, букеты из конфет и т.д. В общем, всю ту красоту, которую можно сотворить в домашних условиях и своими руками.

Активно набирает поклонников и техника лепки из «холодного фарфора». Смесь легко изготовить в домашних условиях из простых ингредиентов: пищевой соды, воды, растительного масла и кукурузного крахмала. Впрочем, существуют рецепты и с другим составом. Но главное достоинство «холодного фарфора» – нетоксичность – остается неизменным, т.к. готовят его на основе натуральных продуктов. А значит, это увлечение можно осваивать даже с детьми.

Лепим из холодного фарфора

Но как и в любом творческом деле, есть у этой технологии и нюансы, которые необходимо знать, и учитывать, чтобы достичь желаемого результата.
Лепка из холодного фарфораИспользуйте ту посуду, с которой при необходимости не жалко будет расстаться. Старайтесь мыть ее сразу после приготовления смеси, пока она не засохла. В ином случае, готовьте силы, чтобы всё отмыть.
Перед началом лепки обработайте руки увлажняющим кремом, чтобы смесь настойчиво не липла к вашим ладоням.
Окрашивать «холодный фарфор» можно в процессе приготовления пищевыми красителями. Либо наносить масляную или акриловую краску уже на готовое изделие.
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный. Но будьте готовы к тому, что материал будет менее клейким, и приобретёт грязно-сероватый внешний вид.
При наличии на готовых изделиях трещинок попробуйте в следующий раз добавить чуть больше растительного масла или глицерина. А также учитывайте толщину поделок.

«Холодный фарфор», приготовленный на основе пищевой соды, идеально подходит для лепки тонких изделий, не превышающих 0,5см – лепестков, цветов и т.д. Для более плотных и толстых поделок лучше использовать смесь на основе клея, он придаёт материалу больше эластичности.
Остатки неиспользованной смеси можно хранить в холодильнике до следующего творческого порыва.

Изделия из холодного фарфора

Из «холодного фарфора» делают игрушки, украшения для волос, цветочные композиции.

Им декорируют посуду.

Главное – включить фантазию и вооружиться желанием творить.

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru