Как правильно умываться?

Как правильно умыватьсяЧтобы кожа хорошо выглядела долгое время, нужно уметь правильно за ней ухаживать.
На протяжении дня поверхность нашей кожи очень загрязняется, на ней образуется слой из омертвевших клеток эпидермиса, секрета сальных и потовых желез. Пыль и копоть, осевшие на коже, забивают поры.

Прежде всего нужно выбирать правильное время для очищения кожи лица – это приблизительно за 1-1,5 часа до нашего сна.
Самый обычный способ удалить все загрязнения – умывание водой с мылом. Но нужно уметь правильно умываться.

Например, холодная вода сужает сосуды, что приводит к уменьшению притока крови, и она становится не эластичной.
Также вредна и слишком горячая вода. Хотя она и хорошо смывает с кожи излишки жира, но в скорости приведет и к расширению верхних кровеносных сосудов. В итоге на вашем лице появятся покраснения, и со временем она станет дряблой, так как мускулы лица расслабляются.

Оптимальный вариант – умываться водой, которая по температуре соответствует комнатной.

Для нормального типа кожи есть своеобразная гимнастика. Сначала помыть теплой водой, потом ополоснуть холодной и так несколько раз. Этот процесс вызывает вначале расширение, а потом сужение сосудов, что собственно полезно для кожи. Но для сухого типа кожи этот метод вреден.

Для любого типа кожи идеально подходит дождевая вода, но она в наличии не часто бывает. Воду из-под крана не рекомендуется использовать, так как в ней содержатся соли кальция, которые в реакции с жирными кислотами мыла создают нерастворимые соли, из-за них мы не сможем как следует очистить кожу.

Чтобы получить мягкую воду можно использовать снег или просто перекипятить жесткую воду, при этом все тяжелые и вредные вещества разрушатся.

Еще один способ: сделайте кубики льда из этой кипяченой воды или с отвара лечебных трав. С помощью этого умывания кожа тонизируется и приобретает блеск.

Пользоваться мылом нужно не больше одного раза в день и не рекомендуется растирать сильно полотенцем.
Если любое мыло, даже самое мягкое, вызывает раздражение и сильное стягивание кожи, то умываться с ним можно не больше одного раза в неделю, иначе на лице появятся красные пятна, и от чрезмерного пересыхания кожа начнет шелушиться.

Для избегания этих мыльных процедур можно просто воспользоваться специальным молочком и тоником, а для жирной кожи вместо молочка использовать гель.

Наталья Степаненко специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru