Скрабы в домашних условиях – рецепты

Скраб: домашние рецептыКаждую женщину заботит красота и здоровье ее кожи. Наша кожа постоянно обновляется, поэтому для удаления отмерших частичек, необходимо регулярно использовать специальные средства. В противном случае отмершие частички будут оставаться на поверхности кожи, накапливаться в порах, соединяясь с пылью, кожным салом и потом, из-за чего кожа станет неровной, а цвет лица – серым и безжизненным.

Самым лучшим средством для очистки кожи от отмерших частичек по праву считаются скрабы, которые содержат специальные абразивные частички, способные очистить кожу и поры от отмерших клеток и глубинных загрязнений. Также во время использования скрабов поверхностные сосуды кожи подвергаются микромассажу, благодаря чему кровообращение стимулируется, цвет лица улучшается, а также стимулируется и расслабляется центральная нервная система.

Перед нанесением скраба кожу нужно тщательно очистить, распарить или увлажнить, чтобы отмершие частички размягчились. После этого скраб необходимо равномерно нанести и втирать в кожу лица круговыми движениями, двигаясь по массажным линиям не более 2-3 минут. Что касается пилинга тела, то скраб необходимо наносить от пяток к сердцу, двигаясь вверх по лимфотоку. Ноги скрабируют от стоп вверх, кожу живота – по часовой стрелке, а кожу ягодиц – снизу вверх от центра в стороны.

Лучше всего проводить пилинг тела и лица не более 1-2 раз в неделю. Если у Вас раздраженная, чувствительная или свежевыбритая кожа, то лучше скраб не использовать.

Скраб для тела – домашние рецепты

Оливково-кофейный скраб

Для приготовления антицеллюлитного и тонизирующего оливково-кофейного скраба смешайте 0,5 стакана кофейной гущи с 1 ч.л оливкового масла, затем добавьте по 0,5 ч.л молотой корицы и соли, а также 1 ч.л сахара. Для сухой кожи количество масла можно немного увеличить. Благодаря этому скрабу, воспаленная кожа успокоится, а запахи кофе и корицы оставят на коже тонкий пряный аромат. Для усиления антицеллюлитного эффекта добавьте в скраб 8-10 капель любого цитрусового эфирного масла.

Медово-соляной скраб

Чтобы приготовить медово-соляной скраб, измельчите в ступке 0,5 стакана морской соли и добавьте к ней 3 ст.л меда, предварительно нагретого на водяной бане. Также добавьте натертую вместе с кожурой на терке половинку грейпфрута. Этот скраб стимулирует клеточный метаболизм, увлажняет и питает кожу, насыщает ее микроэлементами, восстанавливает упругость. Процедуру следует проводить до тех пор, пока мед не начнет сбиваться в комочки. Нежелательно использовать этот скраб обладательницам чувствительной кожи или тем, у кого есть аллергия на мед.

Миндальный скраб

Для приготовления миндального скраба тщательно перемешайте 1 ст.л свежей сметаны с измельченными в кофемолке зернами миндаля и овсяными хлопьями (по 1 ч.л). Такое средство восстанавливает водно-липидный баланс кожи, заживляет ранки, снимает раздражение, активно увлажняет и питает кожу, помогает разгладить морщинки и восстановить эластичность кожи.

Клубничный скраб

Для приготовления клубничного скраба разомните в ступке 6 ягод промытой клубники, добавьте к ней 2 ст. л сухого цельного молока (если кожа чувствительная) или 4 ст.л оливкового масла и 6 ст.л соли (если кожа жирная). Такой скраб имеет мощное антисептическое и очищающее действие, выравнивает мелкие морщинки, нормализует тонус и придает коже лица здоровый румянец.

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru