Как укрепить слоящиеся ногти


Чтобы ногти не слоилисьКак и весь наш организм, ногти нуждаются в витаминах, микроэлементах и питательных веществах. Можно использовать масла и кремы, можно принимать таблетки.

Еще одна причина – недостаток кальция. Его можно восполнить, если пройти курс «Кальций с витамином D». Если в аптеке нет этого препарата, можно принимать кальций в таблетках и отдельно витамин D в масле. Не стоит пить один кальций. Организм его плохо усваивает.

Кальций можно получить и дома. Лучше всего усваивается кальций животного происхождения. Яичную скорлупу нужно промыть и высушить. Затем размолоть ее не очень мелко и прокалить в духовке примерно 10 минут. Затем скорлупу нужно растереть в порошок и высыпать в баночку с плотной крышкой. Принимать по одной чайной ложке 2 недели.

Если же расслоение вызвано сухостью, можно рекомендовать несколько способов.

Если слоятся ногти

Можно использовать масло или крем для кутикулы. Крем или масло наносится на кутикулу большим пальцем другой руки, круговыми движениями. Затем нужно отодвинуть размягченную кутикулу. Ноготь при этом будет дышать.

Можно использовать питательное оливковое масло. В нем много витаминов. Один или два раза в неделю нанесите масло на ногти и кожу рук. Наденьте перчатки и оставьте масло на руках на ночь.

За ногтями нужно ухаживать каждый день. Нужно мыть область вокруг ногтя, массировать ее и обрабатывать кремом или специальным маслом. Очень хороши ванночки для ногтей.
Кутикулу массируют мягкой щеткой, намыленной детским мылом или глицерином. Кутикула при этом освобождается от отмерших чешуек кожи. Кроме того, это предупреждает образование трещин.

На ночь вотрите вокруг ногтей масло. Если руки сильно запущены, нужно использовать специальное масло для кутикулы.

Если руки в приличном состоянии, можно использовать обычный крем для рук. Крем активизирует кровообращение, сглаживает небольшие заусенцы и неровности.

Помассируйте ногти выжатой половинкой лимона. Он смягчает и отбеливает кожу.
Если вы небрежно относитесь к ногтям, у вас могут появиться заусенцы.

Если кожа только начала грубеть, вам помогут ванночки из теплого оливкового масла. Их надо делать каждый день. Но если в уголках ногтей появились надрывы, нужны срочные меры. После теплой ванночки с содой удалите заусенцы специальными щипчиками. Не выдергивайте заусенцы. Они будут кровоточить. Если надрыва нет, отшлифуйте кожу пилкой.

Для того, чтобы укрепить ногти, воспользуйтесь укрепляющими лаками и парафиновыми ванночками. Если ногти ломкие, нужно использовать лак с кальцием. Если они расслаиваются – с фруктовыми кислотами.

Если ноготь сломан, покройте трещину специальным материалом для заклеивания ногтей. Сверху нанесите обычную основу под лак.
Для кожи рук и сухой кутикулы очень полезна парафинотерапия. Эту процедуру должны проводить специалисты.

Самомассаж для ногтей

Часто ногти страдают от недостаточного кровообращения. Для того, чтобы устранить это, нужно применять самомассаж. Его делают 2 – 3 раза в день по 3–4 минуты.

Положите кисть на бедро или на стол. Погладьте ее свободной рукой от ногтевых фаланг к лучезапястному суставу. Проделать так нужно 3–4 раза.
Затем разомните кисть ребром ладони в том же направлении несколько раз. После этого начните растирание. Сожмите пальцы обеих рук в кулаки трите их одну о другую вверх и вниз, соединив средние фаланги пальцев. Постепенно переходите к ногтям. Продолжайте растирание в направлении назад–вперед.
При растирании ногтевых фаланг слегка разожмите кулаки. При растирании середины опять сожмите их. Разотрите кисть.
Массаж завершите разглаживанием кисти.

Солевые ванночки для ногтей

Очень полезны солевые ванночки. Лучше использовать морскую соль без ароматических добавок. В теплой воде растворите чайную ложку соли без горки. Подержите руки в растворе около 20 минут. Процедуру нужно повторять 10 дней подряд. Повторить ее можно через месяц. Для профилактики можно делать солевую ванночку раз в неделю.

Если Вы будете регулярно следовать этим рекомендациям, ваши ногти всегда будут в прекрасном состоянии.

Наталья Шилова, специально для журнала Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru