Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожейКаким только испытаниям не подвергается наша кожа – ветер, перепады температур, жесткая вода из-под крана. Под их влиянием даже здоровая кожа со временем тускнеет и становится сухой. Ухаживающие косметические кремы и лосьоны не всегда спасают положение, в их составе ничуть не меньше химических веществ, чем в мыле и воде. С древних времен женщины готовили косметику из природных компонентов – травяных отваров и настоев, сока свежих овощей и фруктов. Сухая и раздраженная кожа особенно нуждается в отбеливании и натуральном питании.

Классическими отбеливающими средствами являются лосьоны на основе свежего огурца.

Рецепт огуречного лосьона

Самый несложный рецепт такого лосьона – измельчите огурец небольшого размера и залейте 100 гр. водки. Полученная смесь должна настояться в светлом месте две недели, перед употреблением готовый лосьон процеживается. Более сильным эффектом обладает лосьон из свежего огурца с добавлением сока лимона. Для его приготовления нужно 300 грамм огурцов перемолоть два раза с помощью мясорубки, после чего добавить измельченную цедру и сок лимона. Смесь заливается стаканом водки или спирта, плотно закрывается и настаивается около 3 недель в затемненном месте. После процеживания лосьона, по желанию добавляется камфорный спирт (полстакана) и растертый с медом яичный желток. Готовый лосьон должен храниться в темноте.

Миндальный лосьон

Для избавления от веснушек приготовьте миндальный лосьон, который кроме того обладает отличным питательным эффектом. Сначала опустите на десять минут в кипяток 30 миндальных ядер. Затем удалите с них кожицу, измельчите и, размешивая, по каплям добавьте 15 грамм меда и холодную кипяченую воду (1 ч. л.). Смесь хорошо перемешайте и наносите на кожу, через 15 мин. смойте прохладной водой. Хорошо спасает кожу от шелушения молочко миндаля. Для того, чтобы его приготовить, нужно тщательно растереть 25 грамм очищенного миндаля и залить смесь кипяченой водой (0,5 стакана). Молочко хорошо взболтать, добавив щепотку соли, после чего процедить.

Лосьоны из цветов

Чтобы цвет лица всегда радовал вас свежестью и сиянием, лучше всего подойдут лосьоны и отвары из цветочных лепестков.
• Прекрасно очистит сухую кожу отвар из ноготков или розовых лепестков. Залейте 50 гр. ноготков или розовых лепестков молочной сывороткой (100 мл.) и томите 30 мин. на тихом огне. После этого смесь должна остыть и настаиваться в течение нескольких часов.
• Отвар из липовых цветков не только отлично умывает, но и спасает кожу от шелушения. Горсть цветков заливают 100 гр.кипятка, настаивают пятнадцать минут, добавив 1 ч.ложку молока и немного меда. Нанесите средство на кожу, и, подождав некоторое время, смойте водой. После процедуры кожа становится нежной и упругой.
• Отличным средством против увядания и старения кожи являются лосьоны, в состав которых входит вино. Простейший рецепт лосьона – 2 ст.ложки пшеницы заливают 1 ст. сухого белого вина и настаивают в течение трех дней. В процеженный настой перед употреблением добавляют взбитый яичный желток. После использования средства кожа становится упругой, а мелкие морщинки – незаметными.

Инна Михайловская специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru