ustanovka-keramicheskih-vkladokСовременная стоматология – это возможность любому человеку, у которого имеется какая-либо проблема с зубами, исправить ее, и стать обладателем красивой улыбки. Керамические вкладки, в том числе и керамические вкладки Е-Мах, являются разновидностью микропротеза.

Вкладка – это вставка в полости ущербного зуба, который был разрушен по какой-либо причине, либо по болезни, либо из-за травмы. Керамическая вкладка представляет собой высокопрочное изделие, по прочности сравнимая с эмалью природного зуба. Такая вкладка может служить намного дольше, чем любые из известных пломб. Используются керамические вкладки в тех случаях, когда еще можно сохранить остаток зуба, и когда никакая из известных пломб уже не сможет защитить зуб от дальнейшего разрушения. Кроме того, данный метод позволяет придавать зубу его прежнюю форму.

 

Керамические вкладки бывают нескольких видов: вкладки диоксидо-циркониевые, прессованные и металлокерамические. Вкладки диоксидо-циркониевые изготавливаются из готовой заготовки, после чего они обтачиваются по слепку поврежденного зуба. Такой слепок специалист-стоматолог делает с челюсти пациента, и называется он гипсовой моделью. Обтачивание происходит в автоматическом режиме, контролируемое компьютерной программой. Готовая заготовка подвергается обжигу, после чего на нее наплавляют фарфоровую массу. Затем вкладка подлежит фиксации на зубе. Для реставрации зуба, отлично подходят виниры Е-Мах.
Вкладки из других материалов, из металлокерамики и прессованной керамики, изготавливаются другими способами. Прессованная керамика – прессование фарфора, когда применяется высокое давление и температура; металлокерамика применяется реже, так как происходит выпадение вкладок из-за различного коэффициента расширения.

 

Процесс установки

Как правило, первоначальный процесс установки вкладки такой же, как и при обычном пломбировании. На этом этапе сначала удаляются все ткани зуба, подвергшиеся разрушению. После этого врач-стоматолог изготавливает слепок, который должен точно повторять форму зуба, который требует лечения. В лабораторных условиях этот слепок обрабатывается, и по нему изготавливают вкладку. Пока делается вкладка, образовавшуюся зубную полость перекрывают временной пломбой, которая удаляется, когда вкладка будет готова. Вкладку на зуб пациента крепят с помощью специального стоматологического цемента.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here