Макияж, подчеркивающий глаза

http://moisekretiki.ru/?p=1163Глаза обладают самой притягательной силой из всех возможных. Все же необходимо маленькое дополнение – красивые глаза. Однако чтобы глаза стали действительно красивыми, нередко требуется провести немаленькую работу.

Красивый макияж глаз можно выполнить, следуя ряду правил. Непременно нужно нанести похлопывающими движениями крем или гель для век. Веки и ресницы покрываем рассыпчатой пудрой. Необходимо усвоить понятие “хайлайт” или световой акцент. Он наносится от складки верхнего века до бровей. Для дневного макияжа можно выбрать бежевый, персиковый или светло – розовый хайлайт, для вечера – оттенка слоновой кости, золотой или серебряный с блеском.
Тени основного оттенка наносятся на верхнее веко до складки. Тенями покрывается также и нижнее веко. Внутренний уголок и середина века выделяются хайлайтом.

Контур накладывается над складкой верхнего века, к виску, причем более предпочтительны такие цвета как зеленый и коричневый, серый, дымчато–синий. Необходимо тщательно растушевать границы трех оттенков и припудрить, чтобы тени не оседали в складках века, а макияж выглядел естественнее.

Далее поводим глаза карандашом или жидкой подводкой, полностью прорисовывая контур верхнего века и наполовину нижнего. Дневной макияж выполняется серыми и коричневыми оттенками. На вечер подойдет голубой, зеленый, синий, угольно – черный, однако необходимо помнить, что черная подводка зрительно уменьшает глаза.

Переходим к ресницам. Для начала расчесываем ресницы щеточкой, затем, удаляя излишки туши с кисточки, наносим на ресницы – от корней к кончикам, начинаем с верхних. Также накладываем и второй слой. Ресницы можно завить щипцами и нанести тушь еще раз.

Что касается бровей, то, откорректировав их форму, красим карандашом для бровей и немного удлиняем линию. Возможно подкрасить тенями в тон бровей либо покрыть гелем для ресниц, придав нужный изгиб. Однако нужно избегать частого несоответствия между оттенком волос и бровей.

Модный макияж “natural eyes” получится, если использовать тени бежево–коричневого тона, прозрачных пастельных тонов и коричневой туши.

Выбор теней зависит от цвета глаз. Например, голубые глаза – серый, сиреневый, желтый, черно-серый цвет теней. Зеленые глаза гармонируют с оттенками коричневого, оранжевым, желтым, песочным, красным, фиолетовым, голубовато-зеленым.

Кроме цвета необходимо учитывать и форму глаз, которую можно корректировать при помощи макияжа. Необходимо стремиться к миндалевидной форме, так как это эталон. Таким образом, умело выполняя макияж глаз, мы приблизим себя к идеалу, ни больше, ни меньше.

Татьяна Спирина специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru