Маски для лица из дыни

Маски для лица из дыниРазличные дары природы ухаживают за нашей кожей, входя в состав всевозможных косметических средств. Их можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и изготовить собственноручно в домашних условиях.

Лето и осень – самый благодатный период для ухаживания за кожей при помощи природных даров. Они оказывают положительное влияние на весь человеческий организм, как внутри, так и снаружи. Очень полезна для кожи дыня, которая ее очищает, питает, тонизирует, увлажняет и даже омолаживает.

Дынная маска

Дыня подходит всем типам кожи, но маски для каждого типа готовятся по-разному.
Обладательницам нормального типа кожи легче всего приготовить себе дынную маску для кожи лица и шеи. Существует несколько вариантов:
1. Самый простой вариант, заключающийся в том, что дыню надо тщательно размять до получения однородной кашицы, которая и наносится потом на лицо. По прошествии 15-20 минут кашицу надо смыть холодной водой.

2. Дыня не разминается, а разрезается на тонкие полоски, которые накладываются на лицо тоже минут на 20.

3. 2 столовые ложки кашицы из дыни тщательно смешиваются с небольшим количеством меда и столовой ложкой сметаны. В результате получается прекрасная питательная маска с тонизирующим эффектом, которую также надо держать 15-20 минут, а потом смыть холодной водой.

4. Последняя маска основана на сочетании протертой дыни и сливы. В эту смесь добавляют немного растительного масла, и она готова к нанесению. Такую маску следует смывать водой комнатной температуры.

Очищающая маска для жирной кожи

1. Дынную кашицу стоит смешать с взбитым яичным белком (он сужает поры) и столовой ложкой сметаны. Перед нанесением этой маски нужно протереть лицо и шею тампоном, смоченном в дынном соке. Через 15 минут можно смывать маску прохладной водой.

Увлажняющие маски для сухой кожи

1. В дынную кашицу добавляют яичный желток и немного растительного масла. Все тщательно размешивают до получения однородной смеси. Через 15 минут после нанесения можно смело смывать.

2. Из дынного сока получится отличный лосьон для сухой кожи. Надо смешать его с минеральной водой и молоком в равных частях. Полученной смесью кожу лица протирать каждое утро.

3. Есть вариант еще проще. Просто протирать кожу дынным соком.

4. Кашицу, оставшуюся после отжатия сока, тоже можно использовать, просто нанеся ее на кожу лица на 10-15 минут. Перед нанесением маски кожу желательно протереть оливковым или кукурузным маслом. Маска также смывается водой комнатной температуры.

Елизавета Кузьмичева специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Люся пишет:

    рецепты простые, но очень помогают коже…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru