Красивая и ухоженная кожа – это мечта каждой девушки и женщины. Но возрастные изменения, стрессы, неблагоприятная экология и многие другие факторы сказываются на внешнем виде. В то же время, современные омолаживающие методы дают возможность предупредить возникновение многих проблем, а также устранить видимые дефекты кожи. Именно косметолог-эстетист помогает людям сохранять желаемый облик.

Чем занимаются специалисты

Тщательный уход за кожей в наше время является нормой. Косметологи-эстетистыпонимают, что необходимо сделать для того, чтобы кожа стала привлекательной и здоровой. В арсенале специалистов есть масса различных средств, включая:

  • специальное оборудование для чистки;
  • маски;
  • скрабы;
  • мануальные техники и т. д.

Сочетание современных технологий и медицинских средств дает возможность добиться желаемого эффекта в течение минимального периода времени. Кроме того, специалисты занимаются окрашиванием и наращиванием ресниц и бровей, эпиляцией, наносят макияж и т. д. Как правило, косметологи специализируются на одном или нескольких направлениях, но есть и широкопрофильные мастера.

Что необходимо для специалиста

Прежде всего, таким людям требуются глубокие познания из сферы анатомии, биологии, физиологии и фармакологии. Специалистам необходимо четко осознавать особенности различных процессов, протекающих в человеческом организме. Им следует уметь оценивать тип и состояние кожи, разбираться в медицинских и косметологических препаратах, понимать индивидуальные особенности каждого посетителя.

Кроме того, подобная должность предполагает постоянное общение с клиентами, так что специалистам пригодится развитая общительность, доброжелательность и стрессоустойчивость. Также огромное значение имеет внешний вид – ухоженность специалиста является его визитной карточкой, подтверждением профессионализма и высокого уровня мастерства.

При этом высшее медицинское образование не требуется, достаточно пройти сертифицированные курсы косметолога-эстетиста.

Ключевые плюсы работы

Среди достоинств такой работы можно выделить:

  • относительно гибкий график;
  • возможность изучить особенности косметологии изнутри, после чего грамотно использовать эффективные практики не только на клиентах, но и на себе;
  • моральное удовлетворение (косметологи-эстетисты делают мир лучше, а людей – красивее).

Кроме того, такая работа достаточно прибыльная. Все люди хотят быть красивыми, при этом сейчас подобные процедуры посещают не только женщины, но и мужчины. В результате спрос на таких специалистов действительно высокий. Особенно, когда речь заходит о настоящих профессионалах.

По ссылке: http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-esteticheskoy-kosmetologii/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here