Как отрастить длинные ресницыРеклама пестрит различными средствами для усиления роста ресниц. Но почему бы не попробовать воспользоваться народными рецептами? Уж, по крайней мере, вреда точно не будет.

Возьмите в равных пропорциях репейное масло, касторовое масло и масляный раствор витамина Е, добавьте сок алоэ. Хорошенько смешав, вы получите великолепное средство, которое сделает ресницы крепкими и здоровыми, так как репейное масло укрепляет их, а касторовое – усиливает рост. А для удобства полученный бальзам можно залить пипеткой в пустой (и чистый, естественно) тюбик из-под туши и ежедневно в течение месяца наносить на ресницы перед сном. Добившись желаемого результата, используйте данную смесь уже просто для профилактики, и ваши ресницы будут вам благодарны.

Другой вариант лечебного состава – кашица из 1 чайной ложки касторового масла и мелко порубленной зелени петрушки. Эту смесь нужно втирать в веки 1 раз в день в течение 1-2 месяцев.

Если по каким-либо причинам вы не хотите или не можете готовить эти простые домашние рецепты, то вы всегда можете купить средство для ресниц в готовом виде и успешно пользоваться им с таким же результатом.

Существуют рекомендации промывать глаза отварами сухой ромашки и василька.

Ну и, конечно, при выборе туши, желая сделать свои ресницы бесконечно длинными и суперобъёмными, позаботьтесь и об их питании.
Для этого обращайте внимание на состав туши. В ней должны содержаться витамины А, С и Е, биотин, экстракт шелка. И вообще, возьмите за правило интересоваться ингредиентами, входящими в состав косметических средств, особенно, если вы склонны к аллергии.
Ведь в своём стремлении создать максимально удлиняющую, подкручивающую, объёмную тушь для ресниц изготовители намешивают в ней массу полимеров, силиконов, пластификаторов и т.д.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня короткие ресницы. Всегда были, сколько себя помню. Я пользовалась различными средствами, чтобы нарастить их. И маслами, и простым наращиванием, и даже накладными ресницами. Однако все это не очень то помогало, накладные ресницы слишком муторно, масла надоели, а нарощеные смотрелись как то не так, мне хотелось собственные роскошные ресницы. В итоге мне посоветовали Карепрост. Залезла на сайт bimatoprost.ru, почитала. Хотя я со временем стала относится ко всему очень посредственно, но решила таки попробовать. В общем сейчас у меня свои густые, длинные реснички, которыми я очень горжусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here