Маски на основе глины

Маски на основе глиныПока глинолечением увлекается весь мир, мы с вами не должны упустить важный момент и обязаны присоединиться к любителям этого природного и очень полезного компонента. Особенно хорошо включать глину в маски для лица и именно тем, кто имеет жирную кожу, которая иногда преподносит сюрпризы в виде воспалений. Глина – это именно то, что только можно было искать – она и избавляет от загрязнений во внешних слоях кожи, таким образом, очищая поры, и закрывает эти самые поры, и подсушивает имеющиеся воспаления. В результате вы получаете кожу, сияющую лишь чистотой и матовостью.

Глиняные маски нужно держать от 5 до 15 минут, а смывать теплой водой. Если же глину следует разбавить водой (в то время, когда делаете маску), используйте только прохладную воду, теплая лишает глину всех ее полезных свойств.

Маски на основе белой глины

1. Вам понадобится: 1 ч.л. каолина (белой глины), пол-ложечки очищенного талька, столько же буры и 0,5 ч.л. углекислой магнезии. Все это смешайте, добавив несколько капель перекиси водорода. Получив кашицу, наложите ее на лицо. Смывать ее не надо, лишь вытрите сухим тампоном ваты. Для большего эффекта можно перед нанесением маски сделать компресс из лекарственных трав.

2. 2 ст.л. каолина заливаем водой (помним о температуре!), добавляем яичный белок, 1 ч.л. меда и лимонный сок. После тщательного перемешивания наносим на лицо.
3. Возьмите 1,5 ст.л. каолина и столько же крахмала (кукурузного или рисового), 5 ст.л. магнезии, 1 ст.л. очищенного талька, половину чайной ложки порошка квасцов и столько же борной кислоты (тоже в порошке). Размешав, добавьте еще 2 ч.л. перекиси водорода или раствора борной кислоты. Подержите маску минут 10, затем сотрите сухим ватным тампоном, через время смойте.
4. К 3 ч.л. белой глины добавьте 0,5 ч.л. окиси цинка, 2 ч.л. зубного порошка (или талька), 2 ч.л. магнезии, по 1 ч.л. порошка квасцов и крахмала. Наложите эту смесь на 10 минут, после чего вытрите ватным тампоном.

Юлия Новикова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru