Туры на новогодние праздники

Туры на новогодние праздникиТе, кто впервые решился отметить новогодние каникулы за границей и доверил поиск тура турфирме, больше всего опасается того, что что-то может омрачить поездку. Рассмотрим некоторые вопросы, которые будет нелишним решить с менеджером компании.

Для начала необходимо определиться с рейсом – чартерный или регулярный. Новогодние праздники в туристическом бизнесе являются горячей порой, поэтому на эти даты в дополнение к расписанию вводятся дополнительные рейсы. И именно в это время чаще всего и бывают задержки. Да, четыре часа ожидания заставят серьезно понервничать туристов, а если еще и вылет 31 декабря, то есть риск встретить Новый год в зале ожидания. В прошлом году из 930 рейсов 58 были задержаны более чем на 3 часа. Туры с чартерным перелетом стоят дешевле, потому многие их и выбирают, но и риск остаться в аэропорту значительно выше. Проблема, которая очень часто случается с отдыхающими – они перепутывают аэропорт или терминал. Поэтому не стоит раздражаться, когда таксисты в дороге несколько раз переспрашивают, правильно ли они едут. Всем, вылетающим в новогодние туры из Москвы, стоит еще раз лично уточнить в турфирме и проверить в билете название аэропорта. Используемые обозначения: SVO – “Шереметьево”, VKO – “Внуково”, DME – “Домодедово”.

Следующее, что нужно уточнить – взимается ли топливный сбор (10-100 долларов), его берут в том случае, если на авиационное топливо меняется цена, и в стоимость путевки он не входит. Если менеджер говорит, что доплата необходима, можно попробовать поискать тур на этот же курорт, но в другой фирме, отправляющей туристов рейсом иной авиакомпании, не взимающей сбор. И последнее, что поможет значительно сэкономить средства – сравнить стоимость тура на разные даты. Рассмотрим на примере недельной путевки в Рим, насколько различаются цены. 1-22 декабря – любой день стоит 681 евро; 23 декабря – 718 евро (цена поднимается из-за празднования католического Рождества); 25 декабря – 796 евро (туристы уже остаются на Новый год); 26-28 декабря – 1058 евро; 29 декабря – 1123 евро; 31 декабря – 999 (многие предпочитают отмечать праздник, а не проводить его в аэропорту, потому спрос падает), а уже с 5 января цена падает до 760 евро, но придется брать дополнительные отгулы, иначе вернуться до конца каникул не получится. Размер экономии зависит от того, насколько получится сдвинуть отпуск. Удастся отпроситься с работы 25 декабря, тогда поездка на 330 евро с человека обойдется дешевле, чем с 29 декабря, что очень даже хорошо. А если повезет и в выбранную страну получится приобрести горящие туры, то еще лучше.

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru