Способы нанесения тенейТе, кто любят разнообразие и не терпят скуку – не будут каждый день повторяться в макияже. Они ежедневно будут стремиться экспериментировать со своей внешностью, лицом, чтобы предстать перед окружающими в новом образе, роли. Для любительниц декоративной косметики предлагается несколько рекомендаций по поводу того, как сделать более выразительными глаза при помощи нанесения теней.

Тени в качестве лайнера

Нанесите свою обычную подводку. Потом тонкую кисточку для теней намочите, обмакните в тени и наложите их поверх подводки и в уголках глаз. Кистью для бровей слегка пройдитесь этими тенями по бровям для придания им оттенка. Тот, кто смел, может поэкспериментировать таким методом со светлыми тенями. Очень оригинально в этом варианте смотрятся тени цвета яркой фуксии или лайма. С таким макияжем вы сможете выглядеть шикарно и необычно на весёлой вечеринке.

Особый свет

Для придания особого света глазам, осветления их — можно взять любой оттенок металлика и оттенить внутренние уголки глаз поближе к носу и под самой бровью. Тени на веках в таком случае могут быть абсолютно любого цвета или отсутствовать вообще.

Вариант «макси»

Попробуйте подойти к наложению теней неординарно. Возьмите тени любого цвета (желательно натурального) и накрасьте ими всю поверхность вокруг глаз вплоть до бровей. При этом не растушёвывайте их. В результате получится новый макияж в современном осеннем стиле. Предлагается для вечернего времени.

Трёхцветный вариант

Для этого необходимо подобрать трое теней в одной цветовой гамме или стоит купить готовые тройные палетки. Самый светлый тон накладываете на всё веко от ресниц до бровей. Чуть темнее тон нанесите только на подвижную часть века, а самым темным красим самую глубокую складку.

В два цвета

Такой вариант нанесения теней можно порекомендовать для работы: более светлый тон накладываете под бровью и на внутренних уголках глаз, а более тёмный тон наносите на подвижную часть века. Цвета должны быть неяркие, ближе к натуральным.

Эксперименты с нанесением теней

От техники наложения тоже может изменяться вид макияжа. Один день нанесите тени сухим аппликатором, на следующий – влажным. А когда-нибудь попробуйте наложить те же самые тени поверх тональной основы.

Отдых от теней

Выберите один день и не накрасьте тени. Посмотрите, как вам без теней. Наверняка, вы уже забыли, как хорошо и красиво выглядит ваша настоящая кожа век. И это тоже один из образов!

konwalia специально для сайта Все секреты женщины