Нагрузка на сердце

Нагрузка на сердцеЛюбая болезнь кардинально изменяет жизнь человека. А если эта болезнь затрагивает такой важный орган, как сердце, то приходится полностью менять привычный жизненный уклад. Начинать утро с чашечки горячего, имеющего пьянящий аромат кофе, не стоит, потому что его воздействие на сердце сродни пробежке по стадиону, что весьма неблагоприятно сказывается на сердце.

Начните ваше утро с измерения показателей  вашего давления и пульса. Каких бы новомодных аппаратов не изобрели, доктора чаще используют тонометр механический, дающий самое меньшее количество погрешностей при измерении. Только после этого можно приступить к завтраку, неспешным делам, которые помогут начать работу вашего сердца в спокойном ритме. Даже если вы узнали о серьезных изменениях в работе главного органа вашего организма, не стоит пренебрегать посильными физическими нагрузками. Для того, чтобы выяснить насколько нагрузки влияют на ваше сердце, можно выполнить процедуру Холтеровского мониторирования. Но для этого вам придется посещать врача, не расставаться с прибором измерения сердечных ритмов целые сутки, а иногда и несколько дней.

Вы можете провести посильный эксперимент без высоких нагрузок самостоятельно, используя ваш тонометр. Расчертите табличку, в которую вы будете заносить результаты простых тестов. Измерьте ваше давление в покое, запишите показатели, пройдитесь пешком на один этаж вверх, спуститесь вниз, а затем повторно измерьте давление, запишите показатели. Отдышитесь, если появилась одышка, повторно измерьте давление. Если ваши показатели превышают 180, 200 в верхнем значении, нагрузки подобного рода для вас пока невозможны. Начните со спокойной ходьбы размеренным шагом с увеличением длительности прогулок на 5-10 мин по времени.

Не  забывайте измерять ваше давление перед  прогулкой, после прогулки, во время  восстановления ритма сердца и дыхания. Ваши показатели превышают допустимые границы, тогда похода к врачу вам не избежать. Впереди серьезное лечение, но при правильном подборе лечения вы постепенно вернетесь к размеренным физическим нагрузкам. Если же ваши показатели не превышают допустимые границы – это не призыв к рекордам. Не бросайтесь в ваш привычный ритм жизни, не бросайте таблицу с измерениями, она поможет вам контролировать процессы, происходящие в вашем сердце.

И помните, даже если вам определили группу инвалидности по сердцу, это не говорит  о полном прекращении физических нагрузок. Отдых на свежем воздухе, прогулки, легкие нагрузки помогут облегчить течение вашего заболевания.

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru