Выбор подходящего платья – задача трудная, но стоит потраченных сил, времени и денег. Ведь в нем вы почувствуете себя самой прекрасной и очаруете любого. Чтобы поиски увенчались успехом, они должны быть тщательными. Не стоит в последний момент бросаться в магазин и лихорадочно перебирать вешалки. Пусть у вас будет определенный запас времени, чтобы успеть примерить множество платьев и в итоге купить лучшее.

Еще одно правило, которого стоит придерживаться, — уместность наряда. Вы должны четко представлять, куда вы в нем пойдете. Разумеется, существуют фасоны, которые хорошо смотрятся почти везде. Но, согласитесь, все-таки платье для деловой встречи отличается от наряда в клубном стиле.


Каждой фигуре – по фасону!




Любое платье будет сидеть великолепно, если оно подобрано по фигуре. Грамотное сочетание цвета и фасона поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности. Дизайнеры рекомендуют выбирать одежду с учетом типа фигуры. Вы не просто упростите процесс примерки, но и избежите многих стилевых ошибок. Какие бывают типы фигуры?


  • Песочные часы: грудь и бедра примерно одинаковые в объеме, талия тонкая. Счастливицам с такой фигурой подойдут практические любые платья. Но эффектнее всего будет смотреться одежда, облегающая изгибы тела.
  • Яблоко: пышный бюст, но узкие бедра. При таком типе фигуры важно сконцентрироваться на верхней части. Выгодно подчеркнут грудь платья с высокой талией, широкими лямками и слегка пышной юбкой. Однако не стоит выбирать модели с глубоким декольте. При такой фигуре это будет выглядеть скорее вызывающе.
  • Груша: широкие бедра, которые являются самой крупной частью тела. Выбирая платье, нужно сделать акцент на верхней половине туловища, подчеркнуть ее женственность. Сделать это можно при помощи модели, где верх свободный, а талия занижена.
  • Трапеция: широкие плечи, плюс узкие бедра. При таком типе фигуры лучше забыть о том, что придает объем плечам: подплечниках, рукавах-фонариках, вырезе «лодочка» и т.д. Лучше всего акцентировать внимание на ноги.
  • Прямоугольник: плечи, талия и бедра примерно одинаковой ширины. В данном случае силуэт скорректирует ассиметричное платье или платье, у которого завышена талия.


Определяемся с цветом




Разобравшись с фасоном, переходим к выбору цвета платья. Очень важно попасть в нужный тон. Здесь вам поможет знание своего цветотипа. Определяется он по оттенку кожи. Выделяют четыре цветотипа: осень, зима, весна и лето.


  • Главное отличие «осени» — рыжеватые волосы, обязательно карие или зеленые глаза, легко загорающая кожа. Таким девушкам идут осенние цвета, обязательно теплого оттенка. Яркость ткани может быть любая.
  • Зимний тип – это Белоснежка. Непременно темные волосы, белая полупрозрачная кожа, легко краснеющая от солнца; глаза холодного оттенка. Яркие холодные тона в одежде прекрасно оттенят этот цветотип.
  • Светлая кожа, теплый оттенок глаз, золотистый отлив в волосах – все это весенний цветотип кожи. Для весны характерна теплая погода, а для этого типа — платья теплых тонов.
  • Девушки-лето имеют русый цвет волос с холодным пепельным оттенком и серые глаза. Их кожа лучше всего загорает. В одежде им идут фисташковые, розовые, фиолетовые, сиреневые тона.




Общий совет для всех типов – благородство цвета. Платье может быть ярким, но не кричащим. Также помните о стопроцентно выигрышном варианте, актуальном во все времена — маленьком черном платье. Оно придет на помощь в ситуациях, когда вам не нравится ни один из представленных оттенков ткани. А вы сможете сосредоточиться на поисках идеального фасона.



Аксессуары: финал истории



Обязательно завершите свой наряд аксессуарами. Без них ваш образ будет выглядеть беднее и проще.Туфли могут быть превосходным аксессуаром. Особенно, если вы остановились на скромном вечернем платье. Пусть обувь будет, прежде всего, удобной. Конечно, шпильки придадут вам сексапильности, но продумайте, сумеете ли вы провести на них весь вечер. Возможно, вам придется много ходить, стоять или танцевать, тогда лучше предпочесть обувь с устойчивым каблуком и максимально удобной колодкой. Не забывайте, что туфли должны гармонировать с остальными деталями вашего наряда.



Отдельно стоит упомянуть об украшениях. Здесь главное – не перестараться. Надевая больше двух украшений, вы рискуете безвкусно выглядеть. Украшения должны сочетаться с цветом и фасоном платья. К примеру, отделка воланами и рюшами на лифе плохо сочетается с массивными колье. Лучше подобрать что-то более тонкое, нежное. Браслеты гораздо лучше смотрятся на открытых руках, чем на рукавах платья. Лучше не надевать украшения из разных комплектов.




В заключении хочется добавить: идеальным является только такое вечернее платье, в котором вы чувствуете себя уверенно и комфортно. Если образ продуман детально, никакого стеснения не будет. А будет только восторг в глазах окружающих и восхищение.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here