Как выбрать украшения?

Как выбрать украшенияИменно они способны привнести изюминку в ваш образ, подчеркнуть ваши достоинства. Поэтому выбор украшений превращается в целую науку, незнание основ которой грозит риском прослыть особой, не имеющей вкуса.

Для начала стоит вспомнить «золотое» правило этой науки: «Больше – не значит лучше». Не стоит обвешиваться всеми имеющимися украшениями, какими бы дорогими они не были (если только вы не готовитесь к конкурсу на лучшую новогоднюю ёлку!).
В идеале вполне достаточно 2-3 грамотно подобранных украшений (серьги принято считать за 2 украшения). Будет перебором надеть разом и серьги, и кольца, и браслеты, и цепочки.

При этом важно учитывать стилевую направленность.
Антикварные серьги, доставшиеся от прабабушки, будут странно выглядеть в сочетании с ультрамодным нарядом. Как, впрочем, и роскошное вечернее платье – с пластмассовыми треугольниками в качестве серёжек.
Массивные украшения с яркими камнями хороши с вечерним платьем, тогда как повседневная одежда требует более скромного варианта. Кстати, украшения из пластмассы, дерева и кожи идеально впишутся в ваш летний ансамбль и могут выглядеть довольно странно зимой.

Как выбрать украшения Украшения из драгметаллов с камнями и цветную бижутерию следует выбирать с учётом своего цветового типа.
Женщине-Зиме подойдут украшения из белых металлов (со вставками белого или серого жемчуга) и белого коралла.
Любые металлы (за исключением меди) с камнями тёплых оттенков в качестве вставок может позволить себе женщина-Весна.
Белые металлы и жемчуг в оправе из розового золота – идеальный вариант для женщины весеннего типа, тогда как женщине-Осени подходят любые золотые украшения или украшения из натуральных материалов.

Любимое украшение большинства женщин – серьги. Выбирая их, следует ориентироваться не только на цвет камней и металл, из которого они изготовлены, но и на их форму.
Здесь работает следующее правило: форма серёжек должна отличаться от формы вашего лица.

Круглолицым нужно носить удлинённые серьги, ещё лучше – длинные серьги на подвесках. Они зрительно удлиняют шею и делают лицо более худым.
К вытянутому лицу больше подходят серьги-шарики или широкие кольца.
Если у вас лицо треугольной формы – смело примеряйте сложные дизайнерские конструкции, украшения в виде геометрических фигур.
Множество углов, вытянутые силуэты – такие украшения уместны, если лицо квадратное.

Как выбрать украшения Браслеты – женская уловка, позволяющая подчеркнуть красоту и изящество дамских ручек. Однако и здесь важно не переборщить. Даже если в вашем арсенале их больше сотни, не стоит одновременно носить более 3 браслетов. А если браслет широкий, да ещё с красивым узором – ограничьтесь им одним.

Позволительно смешивать браслеты из разных материалов, хотя и здесь есть свои нюансы. Если украшения из разных драгоценных металлов вполне мирно соседствуют на ваших руках (например, тонкие золотые и серебряные браслеты), то серебро с обычной бижутерией никак не смогут ужиться рядом. Причём, это вполне справедливо не только для браслетов, но и для цепочек.

При их выборе правила тоже достаточно просты. Обладательницы лебединой шеи с прекрасной кожей могут позволить себе плотно охватывающие шею ожерелья, широкие «ошейники» или бусы в 2-3 ряда. А вот чтобы не акцентировать внимание на морщинках и прочих недостатках, лучше отдать предпочтение длинным украшениям. В любом случае, длина ожерелья не должна совпадать с вырезом платья. Чем короче вырез – тем длиннее цепочка, и наоборот.

Как выбрать украшения Выбор колец – задачка не из простых. Кольцо с широким ободком сделает изящнее крупную кисть с широкими пальцами. Широкий ободок кольца причудливой формы отлично смотрится на длинных тоненьких пальчиках.

Рука маленькая, но пальцы коротковаты – выберите колечко с узеньким ободком простой формы.
Для кисти среднего размера с длинными пальцами подойдут любые украшения.

Тоненькие колечки «теряются» на полных пальцах, а огромные перстни с крупными камнями нелепо выглядят на маленьких ручках.

Старайтесь не одевать разом 2 кольца с цветными или крупными камнями. Пусть будет одно такое кольцо в сочетании с колечками с бесцветными камнями или вовсе без них.

Украшения на руках, шее и в ушах в идеале должны быть из одного металла. И не стоит сочетать, к примеру, серьги с рубинами и кольцо с сапфиром.

Елена Терентьева, специально для журнала Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru