Наконец-таки у вас появился милый забавный щеночек, озаряющий своим звонким лаем всё вокруг.

Как в основном бывает? Поначалу с ним все играют, особенно дети, не отходя ни на минуту, а потом, чаще всего, теряют интерес. Но так делать ни в коем случае нельзя! Это полноценный член семьи, который живёт с вами на равных правах. Поэтому, прежде чем брать в дом хвостатого дружка, подумайте, а готовы ли вы заботиться и уделять внимание ему.Несомненно, главенствующую роль в жизни пёсика играет правильное питания. Лучше приобретать качественные корма,подходящие именно для вашего питомца,изучать его специфику питания и рацион.

Одежда занимает немалое значение в общем списке потребностей и обычно, разделена по сезонам. Дождевик для собак станет замечательным решением в мокрую погоду и спасёт от переохлаждения.

Забота и внимание также не должны обходить стороной. Особенно важно это для с маленьких крох. Как можно больше общения! Это не просто, чтобы из щенка получилась умная собака. Первостепенно ему необходимо получать по максимуму новые положительные впечатления. Ваши питомцы особенно любят прогулки, подвижные игры на природе в любую погоду. В этом случае,попона для собак укроет от различного рода неблагоприятных условий. Особенно грязь. Это уж знает каждый владелец. А также велюр, свитера, обувь, аляски, комбинезоны! Перечислять можно долго.

А вот и небольшой лайфхак: простую прогулку можно использовать для развития «кругозора». Каждый раз отдавайте предпочтение различным маршрутам. Например, можно идти гулять по одной тропинке, а возвращаться по другой. Если есть такая возможность, то советуем отпускать питомца «на волю», сняв с него поводок.

Особое место уделяется дрессировка. Многие из нас считают, что это лишнее. Якобы это потребуется только на выставках. Это заблуждение. Ушастого друга, в любом случае, нужно воспитывать. Необученная хорошим манерам животное становится неуправляемым. А это, в свою очередь, может привести к тому, что пес будет с агрессией бросаться на людей. Хорошо, если размеры его невелики, а если собака крупной породы? Представляете, чем все может закончиться?

Помимо дрессировки нужно достаточно внимания уделять здоровью питомца. Планово прививаться, бороться с глистами, блохами и клещами. И конечно, обожать своего любимца, без этого, все вышеперечисленное теряет смысл. Благодарю за внимание!

По материалам сайта http://dogmoda.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here