Чтобы получить необычные впечатления необязательно отправляться в непроходимые джунгли или покорять неприступные вершины. На Земле много городов, которые способны удивить самого искушенного путешественника. Многие из них расположены совсем рядом, просто не так известны, как раскрученные «туристические бренды».

Между двух государств

Возможность позавтракать в одном государстве, а пообедать в другом у вас обязательно будет в Бюзинген-ам-Хохрайне. Здесь на многих зданиях развеваются сразу два флага — немецкий и швейцарский. Формально город принадлежит ФРГ, но экономически здесь все подчинено законам и обычаям Швейцарии: валютой является франк, футбольный клуб играет в Швейцарской лиге, на почтовых отправлениях печатаются два почтовых кода.

Дорога в ад

В США эти слова известной песни могут быть восприняты буквально, если вы движетесь по автостраде, ведущей в Хелл — городок в штате Мичиган. Местных жителей такое зловещее название не пугает, наоборот, они хорошо зарабатывают на туристах. Ведь только здесь можно купить 6 кв. см ада или сфотографироваться на фоне недвусмысленных табличек.

Да здравствует Свобода!

Это лозунг всех жителей Слэб-сити в США. Здесь «прописаны» только бездомные или пенсионеры с очень низким достатком. Горожане не знают, что такое счета за коммунальные услуги и не пользуются такими благами цивилизации, как электричество или водопровод. Вместо привычных домов раскинулись трейлеры или лачуги, образующие улицы без названий и номерных знаков.

Город-дом

Сложно представить, что целый город может уместиться в одном здании. Это не понаслышке знают жители городка на Аляске. Вся его инфраструктура, включая больницу, почту, церковь и многое другое, размещается под единой крышей бывшей военной базы.

Город в море

В Азербайджане многое связано с нефтью. Вот и город Нефтяные Камни раскинулся над нефтяным месторождением в открытом море. Дома построены на сваях, а их жители засыпают и просыпаются под шум волн и крики чаек.

Необычных городов на нашей планете еще очень много, целой жизни не хватит, чтобы увидеть их все. Среди нас так много страстных поклонников путешествий, и именно для них компанией NixSolutions было разработано мобильное приложение uPаckingList, облегчающее скучные сборы в дорогу. В зависимости от входящей информации (направление путешествия, даты, способ передвижения) программа формирует полный перечень вещей, которые могут понадобиться. Мы учитываем даже климат и культурные особенности стран. Вам остается только выбрать из готового списка. Как скачать приложение читайте на странице NixSolutions Reviews нашего сайта — https://nixsolutions.reviews/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here