Наши волосы постоянно подвергаются атакам некачественной водопроводной воды, загрязненного городского воздуха, палящих лучей солнца, укладочных тепловых инструментов и красителей. Если не предпринять экстренные меры, локоны быстро утратят жизненную силу, и их придется восстанавливать.

Для защиты волос от негативных внешних факторов специалисты рекомендуют использовать профессиональные средства, и одной из лучших в этой области является косметика Kerastase. Продукция французского бренда присутствует на рынке с 1964 года. За это время она стала популярной во многих странах мира, и Россия исключением не является. Каждый желающий может приобрести профессиональные косметические препараты офлайн или в интернет-магазине и использовать их в домашних условиях.

Брендовая косметика – это не просто привлекательная упаковка со стильным лейблом, а высочайшее качество. Результат заметен уже после первого применения, а после прохождения курса вы не узнаете свои волосы. Безусловно, стоимость препаратов премиум-класса выше традиционных косметических средств по уходу за локонами, но потраченные деньги с лихвой окупаются достигнутым эффектом.

Преимущества профессиональной косметики

Французская косметикаВ отличие от традиционных препаратов, которые оказывают общее воздействие и маскируют последствия негативных процессов, салонные средства направлены на результат. Они изготовлены с использованием новейших технологий на основе высококачественного сырья и после проведения научных исследований, поэтому способны решить практически любые проблемы – вплоть до такой серьезной, как выпадение волос.

В состав профессиональной косметики входят натуральные ингредиенты, подобранные в результате лабораторных опытов. Причем активные компоненты совмещены таким образом, чтобы дополнять, а не подавлять свойства друг друга. Косметическая продукция люкс-сегмента защищает и восстанавливает волосы, борется с перхотью и секущимися кончиками, уплотняет истонченные волосяные стержни, благотворно влияет на корни, делает локоны сильными и крепкими.

Популярные линейки

Известные производители, в том числе и компания Kerastase, для удобства пользователей объединяют косметику по сериям. Существует более двух десятков линеек, но мы рассмотрим самые популярные.

Уход за вьющимися волосами

Бытует шуточное мнение, что у женщин есть всего два желания: курчавые волосы выровнять, а прямые завить. Однако на сегодняшний день это изречение потеряло актуальность, потому что в моде все натуральное. Так или иначе, кудрявые пряди имеют иную структуру, поэтому нуждаются в особом уходе.

Профессиональная косметика для курчавых волос, которую вы планируете использовать дома, обязательно должна включать шампунь и кондиционер без содержания сульфатов. Для податливости завитков также следует приобрести питательную маску и дополнить ее линией масел на основе натуральных ингредиентов.

Укрепление и восстановление ослабленных локонов

Если пряди повреждены или ослаблены, необходимо применять более сильные косметические средства. В линейках для укрепления и восстановления можно найти высококонцентрированную сыворотку, содержащую церамиды и липиды, которые укрепляют корни, уплотняют волосяную кутикулу и стимулируют активное кровообращение кожи головы.

Профессиональный стайлинг

Красивая укладка всегда отнимает много времени и сил, особенно если приходится иметь дело с непослушными или ослабленными волосами. Решить проблему можно с помощью косметических средств для профессионального стайлинга. Продукция этой линейки содержит эластополимеры и микрочастицы на основе пчелиного воска, которые позволяют легко уложить пряди в любом направлении. Прическа получается стойкой и защищенной от негативных факторов окружающей среды.

Как пользоваться профессиональной косметикой

Молочко для ухода за волосамиСуществует 2 вида брендовых препаратов – для профессионального домашнего и салонного использования. Применение первых (подавляющее большинство в линейках любого производителя) не требует особых знаний и умений – вся необходимая информация содержится в инструкции. Поскольку концентрация активных компонентов в домашних препаратах ниже, ничего страшного не произойдет, если вы что-то напутаете и нарушите порядок действий.

Салонная косметика более агрессивна. Поэтому перед ее использованием в домашних условиях не помешает пройти пару сеансов у специалиста и посмотреть, как он выполняет процедуры. Следует понимать, что профессиональная косметика содержит целый комплекс активных компонентов. Ее неправильное применение может привести совсем не к тому результату, на который вы рассчитывали. Практикуя салонные косметические средства, необходимо изучить не только имеющиеся в инструкции рекомендации, но и информацию из интернета. Особенно внимательно отнеситесь к отзывам потребителей, которые уже испытали на себе тот или иной препарат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here