Обезболивание при родах

Обезболивание при родахПоявление на свет здорового малыша и сохранение здоровья матери – одна из главных задач здравоохранения. В последнее время авторитет медицины падает, по многим объективным причинам женщины решаются на роды без применения лекарственных препаратов.
Выбор естественных родов происходит по нескольким причинам: личные предпочтения, психологический фактор, экономические возможности.

Сейчас весьма актуальным является вопрос, что предпочесть: естественные роды или с использованием анестезии. И тот и другой путь имеет положительные и отрицательные стороны. Помимо личных предпочтений и финансовых возможностей существует одна важная проблема – это побочные эффекты, которые возникают вследствие применения лекарственных препаратов во время родов. В какой-то степени роды они облегчат, но и создадут определенные сложности. По этой причине у естественных родов существует одно большое преимущество – возможность для ребенка начать жизненный путь здоровым. Доказать данный факт помогли исследования и опыт матерей.

Способы обезболивания

При родах применяют несколько видов лекарственных препаратов, предпочтение тому или иному виду отдается, исходя из решения анестезиолога и показаний матери. Большая часть лекарственных средств сокращает родовые боли. Побочные эффекты возникают не у всех женщин, рождение здорового малыша возможно и с применением лекарственных препаратов, однако женщинам, имеющим низкий риск при беременности, лучше воздержаться от анестезии.
Существует два вида обезболивания, которое применяется при родах.

Анальгезия

При таком обезболивании болевые ощущения уменьшаются, женщина пребывает в сознании, она может тужиться, препараты уменьшают болезненность родовых схваток. Подобные препараты являются наркотиками, которые способны оказывать негативное влияние на течение родов.
Димедрол – вызывает угнетение дыхание у матери и плода, приводит к сонливости, тошноте, сопровождающейся рвотой, повышает кровяное давление женщины.
Стодол – вызывает угнетение дыхания у ребенка.
Фентанил – вызывает тошноту у матери и ребенка.

Анестезия
Второй вид обезболивания – анестезия. Это эпидуральная блокада и спинная блокада. Анестезия блокирует боль в нижней части тела.
Эпидуральная блокада – в области спинного мозга на спине производится инъекция. Для подобного обезболивания требуется 20 минут, после чего оно начинает действовать. Кровяное давление женщины снижается, частота сердцебиения у плода уменьшается. Так как возникают проблемы с потугами, роды могут быть продолжительными, может возникнуть необходимость операции – кесарева сечения. У ребенка может отсутствовать реакция во время грудного кормления после родов.

Спинная блокада – производится инъекция в области поясницы. При подобной анестезии также происходит понижение кровяного давления у женщины и как следствие – уменьшение сердцебиения ребенка.

После естественных родов у женщины нет проблем с грудным кормлением ребенка, так как дети бодры и активны. После таких родов женщине проще восстановить силы и заботиться о малыше.
Выбор естественных родов – выбор матери, обеспечивающий здоровое начало жизненного пути ребенка.

Иванова Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru