Жемчужная пудра

Жемчужная пудраЖемчуг с древних времен используется не только как красивое украшение, но и как уникальное косметическое средство. Еще в древнем Китае с его помощью замедляли процессы старения кожи. Секретом необыкновенного цвета лица древних китаянок были аппликации и ванны из жемчужного порошка, которые делали кожу невероятно гладкой и увлажненной.

В современной косметологии также используют жемчуг для увлажнения и повышения эластичности кожи лица. В жемчужной пудре содержится огромное количество белков и аминокислот, благодаря чему средства с ее содержанием увлажняют, питают кожу, а также усиливают выработку коллагена и продлевают молодость и красоту. С помощью жемчужной пудры улучшается и выравнивается структура кожи, налаживается обмен веществ, восстанавливаются защитные свойства клеток. После использования “жемчужных” косметических средств кожа получает мощное омолаживающее воздействие, обогащается питательными веществами, в результате чего становится гладкой, чистой и невероятно красивой. Даже уставшая и вялая кожа становится заметно более молодой и гладкой. Также жемчужную пудру добавляют в средства для укрепления зубов и ногтей.

Вы можете в домашних условиях устраивать своей коже, ногтям и даже зубам жемчужные сеансы красоты. Чтобы очистить кожу, добавьте жемчужную пудру в свое любимое очищающее средство, нанесите на лицо легкими массирующими движениями, а затем ополосните лицо чистой водой. Также жемчужную пудру можно использовать в качестве скраба, для этого нанесите ее на лицо, слегка помассируйте и смойте водой.

Для приготовления омолаживающей и восстанавливающей маски добавьте к пудре молоко, мед, яйцо или чистую воду, смесь нанесите на лицо, через полчаса тщательно смойте чистой водой. Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю. Если Вы хотите отбелить кожу, то добавьте к пудре мед или свежее молоко, смесь нанесите на лицо, через 15-20 минут смойте водой.
Хороший результат достигается при использовании такого средства 1-2 раза в неделю. А если добавить немного жемчужной пудры в Ваш любимый крем для лица, то тургор кожи заметно повысится.

Два раза в неделю можно принимать ванну с жемчужной пудрой – 1 пакетик пудры высыпьте в наполненную теплой водой ванну. Оптимальная продолжительность этой процедуры – 15-20 минут. А присыпанные жемчужной пудрой раны на теле заживают гораздо быстрее.

Отлично отбеливает кожу рук маска из жемчужной пудры и меда или свежего молока. Просто нанесите данную смесь на 15-20 минут на кожу рук, после чего тщательно смойте ее чистой водой.

Если хотите укрепить ногти, то Вам помогут ванночки из 100 мл теплой воды и 0,5 ч.ложки жемчужной пудры. Такую ванночку следует делать по 10-15 минут, курсом не менее 15 дней.

Наконец, с помощью жемчужной пудры можно отбелить и укрепить зубы. Для этого добавляйте пудру в зубную пасту или просто наносите на зубную щетку без пасты и чистите зубы не менее 2 минут.

Регулярное использование жемчужной пудры подарит Вашей коже и зубам здоровье, красоту и восхитительное жемчужное сияние!

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru