Мастер татуажа – популярная и востребованная профессия, поэтому к ней стремятся многие люди, желающие хорошо зарабатывать и развивать свое мастерство. Однако на начальных этапах эта работа требует вложений – на обучение и на приобретение необходимого оборудования и материалов. Если с первым все более-менее понятно, то второй вызывает сомнения. Рассмотрим статьи расходов новичка в этой профессии.

Аппарат для татуажа

Аппарат для перманентного макияжа

Аппараты, как и другую технику, разделяют на европейские и китайские. Последние, конечно, на порядок дешевле, но их срок службы гораздо короче. Кроме того, практически ни в одном китайском аппарате нет функций, которые очень полезны для неопытного мастера: контроль хода иглы и оттока пигмента.

Если можете, покупайте европейский аппарат – он облегчит вашу работу, особенно в самом начале, когда вы сами не будете уверены в каждом вашем действии.

Расходные материалы

Вам понадобится набор расходных материалов, которые будут использоваться очень быстро. К ним относятся:

  • Одноразовые иглы с колпачками для прорисовки и для растушевки пигмента;
  • Линейка, карандаши и маркеры для тщательной прорисовки эскиза;
  • Анестетики и антисептики для обезболивания обрабатываемых участков.

В дальнейшей практике вы самостоятельно определите, какими иглами вам комфортнее всего работать, какие обезболивающие лучше всего выполняют свои функции и какие карандаши делают самые ровные и плавные линии.

Пигменты

Выбираем пигменты для татуажа

Наконец, вам необходимы пигменты для перманентного макияжа. Начинающему мастеру можно ограничиться парой самых ходовых оттенков для бровей, губ и век. Со временем вы пополните свою палитру пигментов. Обращайте внимание, чтобы пигменты соответствовали таким характеристикам:

  • Органический натуральный состав. Пигменты на химической основе, конечно, держатся дольше, но они могут вызвать аллергию, продлить период заживления и перейти в нежелательные красные, синие или зеленые оттенки со временем.
  • Густая текстура и нерастворимость в воде. Эти особенности определяют, насколько удобно краска будет ложиться под кожу, не растечется ли, позволит ли прорисовывать тонкие четкие линии.
  • Предсказуемый результат. Отдавайте предпочтение только тем пигментам, результат от использования которых предсказуем на 100%. Конечно, поначалу вы не будете ориентироваться среди огромного выбора производителей, но вы всегда можете почитать отзывы более опытных коллег.

Чтобы присмотреть материалы и оборудование для татуажа, посетите интернет-магазин «Профи Плюс». Здесь вы найдете все необходимое для своих первых шагов в области перманентного макияжа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here