Поход к парикмахеру

Поход к парикмахеруПосещение мастеров и стилистов также важно для любой женщины, как и шопинг. Цель и в том, и в другом случае, как ни крути, одинакова. Необходимо подобрать подходящий по стилю и вкусу наряд, найти свою прическу и получить максимум удовольствия.

Одним из необходимых людей для женщины является парикмахер. Этот человек, как минимум, должен быть рекомендован вашими знакомыми или являться квалифицированным работником роскошного салона. Проверенный мастер знает ваш стиль жизни, угадывает мысли, чутко относится к желаниям и потребностям, деликатно и убедительно отсоветует или поддержит в реализации идей.

Как правильно договориться со стилистом и получить желаемый результат?

1. Первым делом начните с себя. Трезво посмотрите на ситуацию. Поверьте, редкие и тонкие волосы никогда, даже после посещения парикмахера, не станут роскошной шевелюрой.

2. Не стоит смотреть на мастера, как на врага, ведь вы самостоятельно пришли к нему и решили доверить свои волосы. Попытайтесь четко изложить свои пожелания, объясните какая стрижка вам нравится, посоветуйтесь и по возможности покажите фотографию или картинку в журнале.

3. На стрижку или укладку приходите вовремя. Заранее определитесь, сколько средств и времени вы можете выделить своим волосам. Лучшим временем для посещения стилиста является середина дня, так как утром он может быть еще сонным, а к вечеру уставшим.

4. Во время первого посещения постарайтесь меньше разговаривать на отвлеченные темы, лучше сосредоточьтесь на работе мастера. Не стесняйтесь спрашивать о уходе за вашим типом волос, о средствах укладки, которые он использует, и обязательно узнайте как правильно данную прическу уложить самостоятельно.

5. Для посещения салона не нужно одеваться как на романтическую встречу, чтобы не ввести мастера в заблуждение. С самого начала расскажите немного о себе, о месте работы и должности. Хороший мастер никогда не предложит вам скромную и сдержанную прическу школьной учительницы, если вы работаете в ночном клубе, и – наоборот.

6. Не стоит торговаться по поводу каждого сантиметра. «Пара сантиметров» – понятие довольно широкое. Просто скажите мастеру, какую длину вы желаете оставить.

7. Профессиональный стилист всегда прав и с ним легко договориться.

Наталья Степаненко специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru