Кроссовки это в первую очередь спортивная обувь, поэтому при их выборе стоит обращать внимание не только на бренд. Прежде чем отправляться за ними в магазин нужно решить для каких целей они приобретаются, будут ли это кроссовки для бега, посещения спортивного зала, прогулок. На сайте https://krossfit-opt7km.com.ua/ можно подобрать обувь. Там можно найти спортивную обувь для любых целей.

Все кроссовки можно разделить на две группы: кроссовки для занятий определенными спортом и кроссовки на каждый день.

Кроссовки для бега обладают улучшенной амортизацией, которая снижает нагрузку на суставы, и стабилизацию, которая обеспечивает правильную постановку стопы. Эти кроссовки легкие и удобные, ноги в них не устают.

При занятиях в зале ноги тоже испытывают нагрузку, поэтому кроссовки для этой цели нужно выбирать не менее внимательно. Кроссовки для зала должны быть легкими, воздухопроницаемыми, иметь минимальное количество швов ( в идеале желательно, чтобы на них вообще отсутствовали швы). Кроссовки для силовых упражнений должны иметь обеспечивающую устойчивость плоскую, нескользящую подошву.

Для кардиоупражнений необходимы кроссовки хорошо фиксирующие ногу и обеспечивающие поддержку голеностопа. При выборе большое внимание стоит уделить шнуровке, она должна хорошо фиксировать ногу.

При выборе кроссовок на каждый день нет никаких жестких требований. Они должны в первую очередь нравиться обладателю. Хотя повседневные кроссовки и не предназначены для чрезмерной физической активности, производители заботятся, чтобы он были качественными и удобными. Но все равно стоит воздержаться от занятий спортом в них.

Выбор зимних кроссовок имеет свои особенности. Такие кроссовки должны иметь плотную многослойную подошву. Верх кроссовок должен быть выполнен из влагостойких материалов, чтобы они не промокали. Хороши будут натуральная или искусственная кожа, но сейчас есть также большое количество качественных синтетических материалов, например, нейлон или мембранная ткань. Внутри кроссовки должны быть утеплены. В качестве утеплителя может использоваться шерсть, тинсулейт или набивной мех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here