Народные рецепты от простуды

Народные рецепты от простудыПростуда  и грипп – те заболевания, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни и доставляют массу хлопот. Мучает надоевший насморк, боль в голе, кружится голова, нередко поднимается температура, а кашель вообще «пристает» к нам на долгие недели и даже месяцы. Препараты и лекарства, которые мы употребляем при простуде, помогают не всегда. Ко многим из них организм просто привыкает и они уже не справляются с навязчивыми симптомами. Приходится призывать на помощь народные средства, которые на протяжении десятилетий верно и эффективно лечат простуду.

Еще наши прабабушки спасали от кашля себя и свою семью проверенным средством – парились над вареной в мундирах картошкой. Процедура, конечно, не из приятных. Нужно укрыться с головой одеялом, открыть крышку кастрюли и вдыхать картофельные пары. Пот течет градом, жжет в глазах от горячего пара – а приходится терпеть. Однако помогает эта «баня» отлично. После нее дыхание облегчается, кашель из сухого превращается во влажный и наступает улучшение самочувствия. В современной медицине такую ингаляцию можно проводить более щадящим способом, используя небулайзер. Никакого жара вы не испытывает, а результат тот же, даже более эффективный.

Во все времена от простуды применяли отвары липы, шиповника, малины, а также травяные сборы. Эти напитки употребляли вместо чая. Если у вас температура, пить нужно как можно больше, а вот есть много не обязательно. Нужно дать возможность организму сконцентрировать силы на борьбе с болезнью и не отягощать его обильными приемами пищи. Средством номер один от простуды всегда был мед. Его необходимо добавлять в чай, молоко, с его помощью можно делать великолепное средство от кашля. Мед нужно налить в выдолбленную серединку черной редьки. Из редьки в мед выделится сок, его и нужно принимать три раза в день по одной ложке.

Прекрасные средства от насморка – лук и чеснок. Кусочками луковицы можно смазывать носовые ходы, а чеснок измельчить и дышать его парами. Поможет при кашле состав из лимонов с чесноком. Три лимона натереть на терке, измельчить три головки чеснока. Эту смесь разбавить литром кипяченой воды, настоять и принимать в течение дня. Такое средство является и профилактическим во время вспышек гриппа. Помогает и отвар ягод калины. Он на вкус горьковатый, улучшить его можно, добавив меда. Во время лечения от простуды одевайтесь потеплее, надевайте на ноги шерстяные носки, горло укутывайте теплым шарфом.

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru