Популярность недорогой процедуры наращивания ресниц активно набирает обороты в современном обществе. И если с обрамлением верхнего ресничного ряда все более-менее понятно, то вопрос о необходимости наращивания нижних ресничек остается открытым и по сегодняшний день.

Профессиональные лэшмейкеры также не могут прийти к единому мнению по этому поводу, хотя выделяют три важных момента.

  • Наращенные ресницы нижнего ряда не должны акцентировать на себе внимание. Их задача — дополнить образ.
  • Черные искусственные волосинки у женщин старше 45 лет неудачно подчеркивают возрастные изменения: морщинки и опущение век.
  • Главное преимущество наращивания нижних ресниц — достижение гармоничного и завершенного образа, не требующего ежедневных доработок с помощью туши.

Лэшмейкеры рекомендуют

Наращивание нижних ресниц мастера Краснодара рекомендуют в трех основных случаях.

  1. Для яркой гламурной вечеринки или при дополнении сценического образа. В этом случае разрешается экспериментировать с длиной, формой и цветом для придания образу большей экстравагантности.
  2. При наращивании верхнего ресничного ряда по технологии «2D» и «3D». На фоне большого объема нижние ресницы попросту «потеряются», а образ окажется незаконченным.
  3. Для дополнительной корректировки формы женских глаз. Правильное сочетание изгиба, длины и типа крепления ресничек визуально делает маленькие глаза большими, а узкие круглыми.

Важно! Длина искусственных волосков не должна превышать длину родных более чем на 2 мм.

Табу для наращивания нижних ресниц

Нижний ресничный ряд не нуждается в дополнительных волосках, если женщина:

  • имеет ломкие и/или редкие родные ресницы. Синтетические волоски не скроют недостатки, а лишь подчеркнут их;
  • постоянно трет и трогает глаза;
  • от природы богата на густые и темные натуральные ресницы. В этом случае верхний (наращенный) ряд будет гармонично выглядеть с естественным нижним;
  • активно пользуется тушью и не собирается от нее отказываться даже после наращивания. Важно понимать, что искусственные волоски носятся гораздо меньше по времени (2 недели), а ежедневное механическое воздействие на них укоротит срок их службы еще вдвое.

При непреодолимом желании нарастить нижний ресничный ряд следует знать, что слишком длинные ресницы приводят к неаккуратному внешнему виду. Во избежание этого мастера советуют ограничиться окрашиванием перманентной краской.

Цены на наращивания ресниц в Краснодаре: http://salon-5.ru/tseny-na-narashhivanie-resnits/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here